Re: Тормоза
sta,
Нажать ручку в рабочее положение, болт будет под ней внутри
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
sta,
Нажать ручку в рабочее положение, болт будет под ней внутри
Возможно отличить "спецзаказ" тормоза от поздних "сш" по фото?
tobirg, по фото не отличите. И то и то отливалось. Сравнил сейчас тормоза с позднего стартона и от велосупера. Спецзаказные немного тщательнее исполнены, меньше огрехов литья и нету пористости. Предположу что конвеер был один, только для СЗ формы использовались новые или выше качеством.
Я даже скажу, что тормоза СШ после шлифовки и полировки выглядят лучше и аккуратнее, чем тормоза СЗ, которыми я еще не занимался)
tobirg, спецзаказ не знаю... а ранний от позднего СШ ричем отличаются... на ранних рич больше.
Как думаете, есть ли смысл заморачиваться с заменой стандартных стартоновских крабов "Харьков" на современные, так называемые двух осевые? Будет заметный результат, если ширина покрышек 23 мм, ширина обода в районе тормозных дорожек 18 мм. Или ограничиться изготовлением бустеров на стартоновские крабы "Харьков", как описано на первой странице темы?
есть ли смысл заморачиваться с заменой стандартных стартоновских крабов
Перечислю меры по улучшению родных стартоновских тормозов в порядке увеличения уменьшения эффективности этих мер:
1. Замена тормозных колодок, регулировка зазоров и рихтовка рычагов.
2. Увеличение жёсткости "гуся". Установка бустера на пивоты.
3. Замена тормоза на двухосевой.
При замене тормоза на новый двухосевой вы как "пропускаете" пункты 1 и 2 (если тормозные колодки на нём стоят хорошие).
Riverdale, тормозные колодки поставил от двух осевых тормозов. Сами двухосевые по ричу не вписываются. Если спереди можно изготовить переходник из болта, который вписывается неплохо в вилку, то с задним, все сложнее. Думаю вырезать переходную пластину на мостик и покрасить в цвет велосипеда.
! К перепайке мостика я пока не готов.
Bölverkr,
Иногда задний тормоз ставят возле каретки, на нижних перьях.
Bölverkr, а от на задньому ви ефекта нового гальма і не побачите. Гальма любого типу здатні заблокувати заднє колесо. Якщо не блокує, значить погано налаштовані.
Все вище сказане проявляється спереду.
Bölverkr, на вилку от какого велосипеда невозможно по ричу подобрать двухшарнирный тормоз?
Bob, там мова про задній, наскільки зрозумів.
Пафнутий, там рич еще больше, даже если приблизить максимально заднее колесо к подседельной трубе.
Євгеній76, значит золотая середина найдена. На вилку буду "рисовать" двух осевой тормоз, а на задний тормоз бустер.
Bob, подобрать, может можно, Хочу Знать. Я давно как-то купил не подбирая, но до сих пор не установил из-за того, что рич оказался не тот. Рама СШ В-555, вилка наверняка родная.
Страницы Назад 1 … 103 104 105 106 107 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза