Re: Тормоза

sta,
Нажать ручку в рабочее положение, болт будет под ней внутри

Спасибо

sta, так як шосейні.

Возможно отличить "спецзаказ" тормоза от поздних "сш" по фото? img/bm

tobirg, по фото не отличите. И то и то отливалось. Сравнил сейчас тормоза с позднего стартона и от велосупера. Спецзаказные немного тщательнее исполнены, меньше огрехов литья и нету пористости. Предположу что конвеер был один, только для СЗ формы использовались новые или выше качеством.

Я даже скажу, что тормоза СШ после шлифовки и полировки выглядят лучше и аккуратнее, чем тормоза СЗ, которыми я еще не занимался)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

tobirg,  спецзаказ не знаю... а ранний от позднего СШ ричем отличаются... на ранних рич больше.

Как думаете, есть ли смысл заморачиваться с заменой стандартных стартоновских крабов "Харьков" на современные, так называемые двух осевые? Будет заметный результат, если ширина покрышек 23 мм, ширина обода в районе тормозных дорожек 18 мм. Или ограничиться изготовлением бустеров на стартоновские крабы "Харьков", как описано на первой странице темы?

Будет.

Diesel power

4

(27-05-2020 18:02:29 отредактировано Riverdale)

Bölverkr пишет:

есть ли смысл заморачиваться с заменой стандартных стартоновских крабов

Перечислю меры по улучшению родных стартоновских тормозов в порядке увеличения уменьшения эффективности этих мер:

1. Замена тормозных колодок, регулировка зазоров и рихтовка рычагов.
2. Увеличение жёсткости "гуся". Установка бустера на пивоты.
3. Замена тормоза на двухосевой.

При замене тормоза на новый двухосевой вы как "пропускаете" пункты 1 и 2 (если тормозные колодки на нём стоят хорошие).

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Riverdale, тормозные колодки поставил от двух осевых тормозов. Сами двухосевые по ричу не вписываются. Если спереди можно изготовить переходник из болта, который вписывается неплохо в вилку, то с задним, все сложнее. Думаю вырезать переходную пластину на мостик и покрасить в цвет велосипеда.
! К перепайке мостика я пока не готов.

Bölverkr,
Иногда задний тормоз ставят возле каретки, на нижних перьях.

Bölverkr, а от на задньому ви ефекта нового гальма і не побачите. Гальма любого типу здатні заблокувати заднє колесо. Якщо не блокує, значить погано налаштовані.
Все вище сказане проявляється спереду.

Я рухаюсь, значить я існую!

Bölverkr, на вилку от какого велосипеда невозможно по ричу подобрать двухшарнирный тормоз?  img/ai

Everything's gonna be just fine!

Bob, там мова про задній, наскільки зрозумів.

Я рухаюсь, значить я існую!

Пафнутий, там рич еще больше, даже если приблизить максимально заднее колесо к подседельной трубе.

Євгеній76, значит золотая середина найдена.  img/ay  На вилку буду "рисовать" двух осевой тормоз, а на задний тормоз бустер.

Bob, подобрать, может можно, Хочу Знать. Я давно как-то купил не подбирая, но до сих пор не установил из-за того, что рич оказался не тот. Рама СШ В-555, вилка наверняка родная.