Re: Вторая жизнь

Велосипед хорош, но крылья  портят все.

Рама без вилки деньги на ветер

Ада́м Казими́рович, спасибо за откровенность!
На такую реакцию я отчасти и рассчитывал: отвратить угонщиков-эстетов! img/ag

Spoiler

Зато катит волшебно! img/be

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Велосипед — бомба! Но фонарь я бы сменил все таки на классическую фару.

шо как?

Veksha пишет:

угонщиков-эстетов

это в мемориз

Дядя Че, благодарю! img/thank
И фара есть (как положено и как у многих)... Но фонарь подчеркивает уникальность и греет мне душу (нравится!)  img/ba

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

А можно более детально, что за педали?

Veksha,
Приятный на глаз аппарат, хороший выбор компонентов. Со временем, если использовать ножной тормоз как основной, то захочется или бронзовый тормозной барабан во втулку или "червяка". Не сомневаюсь, что в таком сетапе — с мягкими ободами и лёгкими покрышками, он катит отлично и легко разгоняется. Из "криминалов" отмечу хомут тормозного рычага. Перья всё-таки не из хромансиля, я бы поискал хомут пошире. Ещё гайки осей явно под замену и передняя втулка подозрительная.

Эти усы я обрезаю болгаркой до нужной длины. Есть так же и способ обыграть их, чтобы выглядели симпатичнее.

Насчёт крыльев я в последнее время склоняюсь к тому, что на ретро рамы можно брать металлопластиковые SKS в радикально белом цвете, и удалив с них штатные кронштейны монтировать на самодельные усы "под ретро" из 4мм полированной нерж проволоки.

Ада́м Казими́рович,
Это похоже Shimano PD-M520 с пристёгивающимися платформами.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

А на мою думку, чорного якраз в міру.
Крила відторгнення не викликали, все виглядає гармонійно і лаконічно.

Єдине, не зрозумів чим винос захворів, що його перемотали.

Це я все про 541.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

чим винос захворів

Светоотражайка?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Теж про це подумав, але цікаво почути з першоджерела.

Я рухаюсь, значить я існую!

Veksha,  в таком случае тогда уже ацетиленовый фонарь был бы более гармоничным. Как то все слишком плоско в профиль).

шо как?

(01-05-2020 14:28:12 отредактировано Veksha)

Riverdale, спасибо, как всегда всё в точку! img/thank Основной тормоз, конечно, передний. И к нему припасены картриждные колодки, которые поставлю как эти изношу. А в Торпедо тормозной барабан улучшенный, со сточенными углами колодок. Про хомут учту, подложу пластину.
Ада́м Казими́рович, это Шимано PD-M540

Добавлено: 01-05-2020 15:23:45

Евгений76, на выносе световозвращатели. Чтобы с фонариками не морочиться. img/bk

Дядя Че, ацетиленового нет  img/bk , да и не по возрасту ему такая цаца: 58 лет для хорошего велосипеда — молодость. То, что плоский — согласен, как только будет возможность, хочу заменить на такой, как Костя показал, воронежский.

Ультраспорт и ГП 4000 на туристе. Теперь я видел все.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, а, заметили!  img/bo
Ну, а куда их ещё в размере 28 мм?  img/ae