Re: Guv'nor d'articta
В продаже полно клапанов с шариком
а где и по какому запросу искать? в автозапчастях? у аквариумистов? газовщиков? в отоплении?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Guv'nor d'articta
В продаже полно клапанов с шариком
а где и по какому запросу искать? в автозапчастях? у аквариумистов? газовщиков? в отоплении?
Ыы, это что — не музей будет? Что всякие театральные имитации соображаем?
Если не оригинал то масленки искать по запроск 'пресмасленка'
музей
хотелось бы, конечно, музей
ржавчину фольгой с керосином или лимонкой, подшипники перебрать и отшлифовать, горб выправить, на колеса, думаю, резину и камеры найду. А вот мелочь эту — не знаю где брать — по металлобазам ездить некогда, ячейки типа московского или харьковского киевского клуба в наших краях не наблюдается. Приведу в поехало и буду ждать прихода/кататься.
зы здесь непривычно для такого возраста НЕРЖАВЫЕ СПИЦЫ на переднем колесе три а не два креста (32 спицы), собрано без перехлеста (вот тоже — что делать — оставлять в аутентичном состоянии или переспицевать правильно?), спицы не прослаблены в принципе, можно ОКВП, резину надеть и ездить
А вот мелочь эту
Добавлено: 06-05-2020 14:23:10
оставлять в аутентичном состояни
По идее — всё должно быть, как с завода. Я на первом музее сделал по-своему, до сих пор бесит
Я на стартоні (сподіваюсь скоро покажу) мало не плакав, а зробив заводську спицьовку. Музей так музей.
потихоньку колупаю. Все (ну почти) разобрал — не смог достать рулевую и пока не открутил рокринг со звезды (первый раз с такой имею дело). Передняя втулка была перетянута так, что не крутилась. Спасла ее, видимо, авария. Износа нет ни подшипников ни конусов. Одна покрышка лопнула, обе камеры целые, в одной камере сосок на гайке, на второй — завулканизированный. Ниппеля данлопа раскрошились и были заменены. Задняя втулка тоже практически без износа. Замочил потроха втулок в бензине.
Сейчас тоже занимаюсь восстановлением подобного велосипеда. НО мой 1960 года и краска и сохран лучше сохранились.Цвет такой же но надписи на раме уже другие.
Столб рулит
Даже страшно как-то до чего легко оно гнется. И как потом на этом ездить?
Для разгибания использовал вилку постперестроечного ммвз. Пластилин, гнулась вместе с рамой (скорее труба, не перья).
Теперь у меня две относительно прямых рамы ПВЗ (пермских) Кама (чоррный) побольше и Урал (голубой) поменьше
То ли еще будет.
Верхняя труба с одной и с другой стороны
И нижняя
Два поколения сопряженных в кареточном узле
Коллеги, подскажите, прикупил еще одного, более лучшего "гавнора" — ЗИФа, скорее всего 1В. С одной стороны каретка вкручивается легко, от руки, до конца, с другой — не смог от руки, насиловать не стал. С первого взгляда нарушений резьбы не увидел. Не подошла ни правая ни левая. Владельцы, отзовитесь — там обычная самая распространенная советская харьковская BSA каретка и нужно просто почистить резьбу или какая-то экзотика?
Наконец отчистил зиф от наслоений красок. Фото не делал
рама типа такой
очень изящная каретка. Изящней чем на стартонах мне показалась. Под трубы не просто циллиндрические трубы, а сведенные на конус.
Но к сожалению такой узел только кареточный. Передние луги и подседельный узел обычные циллиндрические.
Рама мне показалась легче чем у более поздних ММВЗ и ПВЗ. Звенит что твой колокол.
Встает вопрос окраски.
Велосипед может быть любого цвета при условии что он черный? Или нет?
Хочется что-то типа вот такого, возможно, темно-коричневый со слоновой костью
Как оно будет на старинном дорожнике с массивными передними лугами?
Шины хочется кремовые как на гувноре. Будет ли сочетаться?
ЗЫ супруга просит бэлий велосипед. В-25. На крэмовых баллунах. Хочется получить гармоничную пару. Возможно, у нее сделать основной цвет слоновая кость, а узлы/линовки — коричневые.
Передние луги и подседельный узел обычные циллиндрические.
А зачем нам свыше напильник даден?
Идеи по дизайну у меня отторжения не вызывают. Чёрная рама с элементами RAL1015 должна смотреться хорошо. Неплохо ещё обводку тонкую сделать по границе цветов.
Важно для образа — под такие шины обода должны быть чёрными или тёмными в цвет тёмной рамы. Если рама чёрная — то только чёрные, соответственнно.
Добавлено: 11-06-2021 11:14:05
Белый велосипед — рсикованно, даже если он не будети похож на памятник погибшим велосипедистам. Лучше RAL1013. Придётся макетировать с цветом ободов и крыльев.
Почему подкидышем в чужой теме? В смысле, хде он на форуме?
Не уродливо, конечно, но всё-таки колёса должны быть более контрастными.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Guv'nor d'articta