Re: Планетарки
stas_mk, нащо Вам несправна "8 нексус", якщо Ви у справній "Сакс 3" знайшли собі проблеми ?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
stas_mk, нащо Вам несправна "8 нексус", якщо Ви у справній "Сакс 3" знайшли собі проблеми ?
CustoмBicyclь, розумію вашу іронію.
Але такий вже я, не можу дати техніці нормально працювати, треба щось завжди покращувати
Я бы оставил Захс и закрыл вопрос совсем.
У этой втулки бывают проблемы, но крайне редко — оси, гайки, один раз конус треснул (из личного опыта).
Шимано Интер неплохая замена, там да, бывают трудности.
В моей практике проблем с Шимано не было, разве что тормоз иногда подклинивал и издавал странные звуки, но при этом всё ехало.
Смысла в Шимано 8 я лично не вижу никакого. Вещь красивая, но абсолютно бессмысленная.
Ах да, по диапазону Захс и Шимано отличаются, но это привыкабельно.
Бакалея,
Читал МАТЕРИАЛ и не мог отделаться от мысли, что это стёб. Разве бывают такие рукожопы в реальности?
Персонаж прекрасен
Пафнутий, зато всё наглядно и доступно.
И самое главное — ответ на вопрос, а что будет, если влепить себе Шимано Интер, много ездить, и полностью забить на обслуживание.
Итак, ощущения от сравнения 3 и 8 скоростных планетарок.
Да, шаг меньше, но правильно подобранная прямая передача лишает смысла все соседние у 8-ск.
Первая (самая низкая) что у Сакса, что у Шиманы примерно одинаковые.
Если нужно ехать по плоскачу или вниз с горки у Сакса есть третья
Ввиду больше простоты и надёжности sachs torpedo 3 оставляю её
влепить себе Шимано Интер, много ездить, и полностью забить на обслуживание
Нормальная практика туземца, нашедшего космолёт. Либо "полезет в механизм" и сразу сломает, либо "не полезет в механизм" и будет катать, пока механизм сам не сломается.
правильно подобранная прямая передача лишает смысла все соседние у 8-ск.
Я невижу смысла такого количества передач в обычной експлуатации. К передачам нужно прийти самому, понимая, что они нужны, а не передачи прийти -- бери пользуйся
ded_gambit, палка с резьбой срамовская, да Шторми Урчер.
Только вот второй конец с накатанной гайкой может не подойти, если механизм крепления с пластиковым корпусом.
ded_gambit,
смотрите длину штока.
Если это левая цепочка от старого Пентаспорта (где управление 2 тросами), то шток будет слишком длинный.
Правая цепочка будет идентична таковой у трехскоростной втулки.
Бакалея, механизма нет, утерян вместе с половиной цепочки. Вроде нашел планетарку за недорого, но без цепочки. Вот ищу в наших краях запчасти.
Коллеги, спасибо за ответы.
На фото цепочка до арчера. В саксівської трубка тонша в два раза.
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки