Re: Вилка и рулевая колонка.

Можно и вручную сверлить, но с обеих сторон. Огрехи, если появятся, можно исправить надфилем, круглым. Окончательно рассверливать каждую сторону под необходимый диаметр сверлом. И все без станка делается.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Без станка или без надлежащего опыта лучше сверлить с двух сторон.

Рама без вилки деньги на ветер

1

День дефлорации рулевых.

Spoiler

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Diesel power

4

img/ai
img/ay

(03-06-2020 12:15:28 отредактировано dimakarczewski)

Здравствуйте, коллеги, хотелось бы узнать, имеет ли сварная вилка какие-то минусы, помимо внешнего вида?

Добрый день!
Коллеги, кто нибудь сталкивался с сорванной рулевой на штоке в районе прижимной гайки? Как лечить?
Из простого пока в голову приходит только посадка контргайки на фиксатор резьбы, чтобы не болталось.

dimakarczewski, якщо з товщиною штока все добре. то лише зовнішній вигляд.
На жаль на ринку повно з жестяним штоком. Плюс, його видно візуально при покупці.

Добавлено: 03-06-2020 15:36:43

hst, насправді варіантів багато, від заміни штока до напайки припою і нарізки нової різьби. В останнє я не дуже вірю. але колеги кажуть, що тримається.
Я, як правило, приварюю нову різьбову частину з донора. Правда не через погану різьбу, а при зміні довжини штоку.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

(03-06-2020 14:54:33 отредактировано hst)

Євгеній76, Спасибо! Боюсь, что напайка правда будет слабовата, тем более что сорвало у меня на кочке.

Коллеги, еще вопрос, просвятите глупого. Насколько сильно стоит затягивать контргайку на рулевой?
Как это вообще было:
1. Заменил тормоза на современные клещи
2. Отрегулировал конус
3. Изготовил шайбу-проставку между конусной гайкой и контргайкой (в оригинале её роль выполнял упор под рубашку тормоза)
4. Со всей силы закрутил контргайку, потому что она имеет тенденцию раскручиваться
5. Наехал на кочку и услышал ДЗЫЫЫНЬ.

Не уверен, но кажется сам виноват, ибо перетянул гайку и всио, резьба не выдержала на одном из препятствий  img/whipped .
Бывало у кого такое?

hst, затягувати сильно, мабуть у вас різьба була прослаблена, по суті верх рульової не несе навантаження, він більш центрує і не дає випасти вилці.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, странно, видимо и правда резьба была уже не фонтан

А вообще, есть ли большая необходимость в шайбе между конусной гайкой и контргайкой? Сколько не смотрел фотографий разных проектов — зачастую демонтируя упор под оплетку троса переднего тормоза, никаких шайб не подкладывают и закручивают одну на другую. Разве это не помешает регулировке? Ведь затягивая контргайку, можно случайно перетянуть конусную. Да и как-то небезопасно  img/ac

Смысл есть. Некоторые производители (из хороших) рулевые комплектуют двумя тонкими шайбами.

Everything's gonna be just fine!

3

hst, Если не бороться за это же место резьбы штока, то в принципе, задача сводится к опусканию по штоку резьбовой части гайки как можно дальше на живое место.
На советских контргайках, например, она начинается чуть не в 2 мм от её нижней плоскости. Дальше, можно выкинуть все шайбы. Да, это немного осложнит регулировку, но даст ещё миллиметра два.
Ну и далее по цепочке — там два, да там два, да там минимум один

Spoiler

сточить снизу по высоте нижний конус? img/bk

Чтобы с размаху не резать шток для возможности полной посадки контргайки, можно взять её от старого складного — она сверху не имеет завальцовки, и её можно накрутить на шток  хоть на всю ЕГО резьбу. Или разделать хоть напильником не очень нужную контргайку сверху, чтоб там резьба проходила, и гайка не упиралась в край штока.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте,есть велосипед

Spoiler

Вилка и рулевая колонка.
Часть, которая выступает из рулевого стакана вот такая длинная. Не могу понять, это единое целое с вилкой или же движущаяся часть?

Вообще планируют поставить воооот эту вилку длина подходит.

Spoiler

Вилка и рулевая колонка.

Буду строить Path Racer. Надеюсь...
Тую маму, времени на тему не хватает...
Почти поехали. Велосипед и крыша.

GenIbuFo пишет:

Не могу понять

снимите вилку с нижнего и все увидите  img/bs
изначально оно отдельное, но бывает, что срастается с вилкой в одно целое. У Вас, скорее всего, получится их разъединить. Выкручиваете ослабляете болт сверху руля на полсантиметра, аккуратно через прокладку выбиваете его и достаете его вместе с рулем.

kisa, Спасибо! Возьму на вооружение  img/bs
Правда проблема решилась новой вилкой благодаря моему земляку VaultDweller, но старую так или иначе тоже стоит отремонтировать.