Re: ММВЗ 111-342 1992г.
DCorvus, Ну руками при 0.5 не получилось... А надпись да, очень странная....
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ 111-342 1992г.
DCorvus, Ну руками при 0.5 не получилось... А надпись да, очень странная....
Стандартне дюймове маркування для шин такого розміру. Деякі азіатські виробники досі так маркують.
28 дюймов это именно размер колеса в сборе, а 27 с разными дробями это дюймовое обозначение посадочного диаметра. Посадочный размер 28 колес бывает 622 — наиболее распространенный в европе, 630 и 635 — чаще встречаются в Азии и есть даже 640, встречается на велосипедах из Финляндии. Чтобы не забивать голову этими дюймовыми дробями проще ориентироваться на миллиметровые размеры , благо на всех современных покрышках размеры дублируются в разных стандартах.
У меня есть колеса с посадочным 622 и 630 мм и когда я искал резину 630, то столкнулся с парадоксом в зарубежных магазинах. Покрышки для посадочного размера 622 мм у них обзывают 28 дюймовыми, а для 630 мм — 27 дюймовыми
DVDshnik, Я в курсе, откуда пришла метрическая система. Но французы при измерении шин не пользуются её преимуществами, прикладывая кривую линейку, куда попало. Вы по ссылке читали, или ссылки — это лишнее, и их не смотрят. Нужно текст перетащить, чтоб понятно было?
Там всё это есть по нотам.
но я не очень понимаю что тут замерять
об этом парадоксе
В том посте выше
Валерий,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
И переходите в разговоре на ГОСТовско-ISOвские миллиметры, измеренные в нормальных (не французских) местах Тогда недоразумений не будет.
да простят мне модераторы полное цитирование, но по-другому тут не поясню
Есть такие волнующие строки, точнее — строка:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
Несмотря на нечитабельный вид, она несёт в себе массу информации. Но нужно знать секрет. Чтобы добраться до информации, нужно ткнуть в эти неказистые кракозябры, да отверзется ссылка. И если Вы, Валерий, такое пишете, то Вам тем более нужно забраться туда с ботинками и очень внимательно вникнуть. А там внутри ещё есть, и туда вникнуть. И после этого свершится чудо — Вы не просто будете знать, чего куда прикладывать, но и начнёте свободно ориентироваться в вопросе. А не две страницы с тех пор беспомощно мыкаться, слегка направляемые теми коллегами, корторым не лень понемногу втирать Вам прописные истины по одной. Там они собраны всен на тему измерения колёс.
А шина на дорожник не годиттся. Это отличная туристовская шина. Да, она заменяет то, что стояло, но стояло изначально не то для этой рамы.
Так с завода ставилась такая комплектация колёс обод 622 дюралюминий 20мм ширина, шина 37-622 ,или 32-662 (если не ошибаюсь от В-541 спорт) добавив к модели 111-342 буковку R, но суть не в этом, колеса с таким ободом куда? Или рассматривать промежуточный вариант между туристом и дорожником, вопрос в реальной ширине для обода 20, в каких пределах 37-38мм?
Вот и я не понимаю почему пишут что резина не та
Во-первых, да, Den54 прав,это завод. Во-вторых, не зависит ли это от условий эксплуатации велосипеда? Если велик не будет видеть ни грунтов ни гравиек, только город (асфальт да плитка), то почему бы и нет? Я среди вас тут человек новый, но принципов "крокостроения" никак не могу понять — оригинальность тут в чести только если делается музейный или коллекционный экземпляр, в остальном — ничего подобного, но при этом если рама дорожная то шины к ней только дорожные....
Может "гуру" снова носом ткнёте в тему или в правила форума где почитать чтоб понять?
Добавлено: 07-06-2020 18:10:22
kisa, сорян, не буду больше спрашивать... По ссылкам тоже так себе инфа, и "воды налито" тут под каждой темой. Спасибо за урок. И особе спасибо тем кто и без ссылок пояснил, да так что я, ничего не понимающий в текстах, понял.
Это немного не тот "завод" (имею ввиду заводскую модель, а не предприятие) и не та оригинальность, над которой стоит дрожать. Сейчас и не такое одоробло продают новым.
Завод сделал неправильно, впихав, переводя на язык ХВЗ, колёса от туриста в раму украины. Это плохое сочетание.
По ссылкам тоже так себе инфа, и "воды налито"
Тут не налито ни грамма https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 От сих до сих. Осилите? С этого, собственно, нужно начинать.
kisa, осилю. Но уже не так горит. Другими темами больше заинтересован.
Собственно, шоб не было таких контрпродуктивных возгораний, книга и написана
да нет, седло не пойми откуда, педали с другой модели, нет вело насоса, сумки для инструмента,отражателей на спицах.
седло и на моем определили как левое. А аксессуары да, отсутствуют. но в целом он выглядит более собранным
Валерий дело вкуса, мне по душе больше дорожная версия, в плане руль дорожного типа, зеркало с лева, удобная сидушка, задняя втулка — выбор из 3 вариантов одно скоростная свободным ходом, безтормозная от 341 модели, торпедо от 331 или планетарка , система 46-19 и колёсики с ободом шириной в 22 миллиметра алюм.
Den54, руль буду менять однозначно, этот совсем не нравится. Скорости оставлю 5, переклюк уже в пути и не один. обода алюминий, втулки на промах. Сидение тоже меняю на кожу на пружинах от дорожника. По поводу багажника с блотниками пока в раздумиях. И без них нравится и с ними вроде не плохо...
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ 111-342 1992г.