В любом случае и туристы и "спорты" и спутники и уж тем более старт-шоссе — это спортивные снаряды, от которых ждать комфорта глупо. Более комфортным может быть турист в сравнении со стартоном (хотя стартон тоже может быть более комфортным в сравнении с алюминием или пластиком). Но только в сравнении.
Ну или +-комфортным если в вашей местности идеальные дороги.
Прокатился по новому для себя маршруту
понял, что нужно делать дорожник/тяжелый турер и/или снижать давление. Хотя вроде бы на евротуристе диаманте, на 36мм резине на стальных тяжелых ободах. По асфальту. Все руки/пятую точку отбил. Понял зачем асфальт иногда объезжают по обочине
На этой же раме/колесах/посадке по городу с удовольствием, а тут — как раз утомительный снаряд для страданий. Ну и отсутствие опыта конечно
.
зы возвращался при низком солнце за спиной — вроде бы хорошо видно дорогу, а рельеф не читается почти — тени от неровностей не видны.
ззы фигасе вы возбудились
ну и еще понятие комфорта для разных людей может быть разным. Если человек привык, что все неровности за него отрабатывают амортизаторы и вместо того, чтобы привстать на кочке/ямке и приотпустить руль на гребенке он сидит как сидел и крепко держит (прямыми руками) руль, то ему на самой лучшей резине самый мягкий турист будет жестким и некомфортным забором на колесах. В то время как опытному цыклисту турист при вкручивании, о котором первый вообще не знает, будет слишком мягок. И он будет ругать уже мягкий ватный совеццкий водопроводий.
stalker20 пишет:пятое сообщение темы
не об этом. В приведенном случае человек восстановил турист максимально близко к первоисточнику, на родных ободах и (пусть неудачных, но рассчитанных именно под эту раму) шинах. Без "крокодил 1.0".
upd перепутал пятую по счету и п.5. Но даже там упоминается об этом вскользь и обыватель скорее всего пропустит этот абзац мимо своего внимания, очарованный последующими главами про прочность, гонки и остальные интересности. Без "попробовать" откуда человек узнает, какая проходимость у туриста и что такое ездить на тонких колесах? Как он узнает, едет то что он сделал плохо (по его мнению) из-за особенностей конструкции спортивного снаряда или из-за его неудачных экспериментов если сравнить он может только с детскими воспоминаниями (уже, наверное, почти неактуально) или с тем же пресловутым
мтб?
Я на это (книга еще была "велосипедом из-под забора") попался. На ХТ мне все говорили "сделай дорожник, там увидишь чего не хватает" — но нет, я же сам с усам, мне ж помнятся детские мечты о "спортивном велосипеде", которые наконец, оказывается, можно воплотить. Вот и влип. И не жалею. Но последним в моем гараже появился дорожник, а должен бы — первым.