Re: PUB

на одной и той же раме и тех же колёсах, применив "не ту" передачу и "не ту" посадку можно вместо чего-то приятного получить утомительный снаряд для страданий.

Добавлено: 15-06-2020 14:40:44

kisa пишет:

именно шинами испортить велосипед проще всего

полумеры))
испортить всё что угодно--завсегда проще чем улучшить

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

(15-06-2020 14:38:47 отредактировано ded_gambit)

В любом случае и туристы и "спорты" и спутники и уж тем более старт-шоссе — это спортивные снаряды, от которых ждать комфорта глупо. Более комфортным может быть турист в сравнении со стартоном (хотя стартон тоже может быть более комфортным в сравнении с алюминием или пластиком). Но только в сравнении.
Ну или +-комфортным если в вашей местности идеальные дороги.
Прокатился по новому для себя маршруту img/pesec img/bu понял, что нужно делать дорожник/тяжелый турер и/или снижать давление. Хотя вроде бы на евротуристе диаманте, на 36мм резине на стальных тяжелых ободах. По асфальту. Все руки/пятую точку отбил. Понял зачем асфальт иногда объезжают по обочине img/as
На этой же раме/колесах/посадке по городу с удовольствием, а тут — как раз утомительный снаряд для страданий. Ну и отсутствие опыта конечно  img/ag.
зы возвращался при низком солнце за спиной — вроде бы хорошо видно дорогу, а рельеф не читается почти — тени от неровностей не видны.
ззы фигасе вы возбудились  img/ag ну и еще понятие комфорта для разных людей может быть разным. Если человек привык, что все неровности за него отрабатывают амортизаторы и вместо того, чтобы привстать на кочке/ямке и приотпустить руль на гребенке он сидит как сидел и крепко держит (прямыми руками) руль, то ему на самой лучшей резине самый мягкий турист будет жестким и некомфортным забором на колесах. В то время как опытному цыклисту турист при вкручивании, о котором первый вообще не знает, будет слишком мягок. И он будет ругать уже мягкий ватный совеццкий водопроводий.

stalker20 пишет:

пятое сообщение темы

не об этом. В приведенном случае человек восстановил турист максимально близко к первоисточнику, на родных ободах и (пусть неудачных, но рассчитанных именно под эту раму) шинах. Без "крокодил 1.0".
upd перепутал пятую по счету и п.5. Но даже там упоминается об этом вскользь и обыватель скорее всего пропустит этот абзац мимо своего внимания, очарованный последующими главами про прочность, гонки и остальные интересности. Без "попробовать" откуда человек узнает, какая проходимость у туриста и что такое ездить на тонких колесах? Как он узнает, едет то что он сделал плохо (по его мнению) из-за особенностей конструкции спортивного снаряда или из-за его неудачных экспериментов если сравнить он может только с детскими воспоминаниями (уже, наверное, почти неактуально) или с тем же пресловутым  img/bg мтб?
Я на это (книга еще была "велосипедом из-под забора") попался. На ХТ мне все говорили "сделай дорожник, там увидишь чего не хватает" — но нет, я же сам с усам, мне ж помнятся детские мечты о "спортивном велосипеде", которые наконец, оказывается, можно воплотить. Вот и влип. И не жалею. Но последним в моем гараже появился дорожник, а должен бы — первым.

1

ded_gambit пишет:

На этой же раме/колесах/посадке по городу с удовольствием, а тут — как раз утомительный снаряд для страданий

это в каком смысле? на бОльшей скорости трясёт больше или в городе асфальт ровнее?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

ded_gambit пишет:

человек восстановил турист максимально близко к первоисточнику

Ну вот надо было ему разрулить — или первоисточник, получить ощущения дедов img/ag , или заменить шины на более правильные, коих сейчас огромный выбор img/bk

Добавлено: 15-06-2020 15:21:16

stalker20, Шины!  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 79#p176179

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20img/bs асфальт. В городе его как-то делают, можно ездить на высоком давлении, а та поездка была в село за 20 км от райцентра, в котором я живу, казалось бы немного, тут на форуме некоторые столько до работы ездят.
Вообще наша область раньше на всю страну славилась самыми убитыми дорогами. Сейчас федеральные трассы вроде бы делают, но то что в стороне img/whipped

Добавлено: 15-06-2020 15:46:24

соревнование пишет:

надо было

дать ему прокатиться на туристе и на стартоне, чтобы попробовал нужно ли ему это  img/bk

ded_gambit, моя одесская веложизнь протекала так- Салют -С , ПВЗ "Вела"(дамка на Захс Торпедо Драйганг), Стартон /Стартон фикс, Спорт ГИТ.
  Постоянно хотелось "пожестче" ,вот прям Ъ. Хотя у нас дороги —  "не фонтан".
     Но самый любимый мой вел — это "Украина" ,вроде как 88 года. И "Эрэлюкас", поздний. Вот прям лучшие велы в моей жизни img/ay

Laborare est orare.
Повелитель печи,бог огня,аннигилятор танталовых мук.

2

ded_gambit пишет:

убитыми дорогами. Сейчас федеральные трассы вроде бы делают, но то что в стороне

img/ag Не, ну на такое дорожник нужен. У нас в дачном посёлке (прилегает к городу, лично от меня до метро 4,5 км ), если у кого и есть туристы — на них в город по центральной улице ездят. А по дачам — на Украинах-Минсках. Турист   для хорошего асфальта. И сто раз написано, что вне хорошего асфальта он проедет, но характерного удовольствия не подарит. И шины.
А загнать "формулу" в болото, и рассказывать, что это плохой автомобиль...  img/ag

Мой гараж

Взрослый дядька весом за сотню делает из любого жесткого велосипеда вполне такой себе мягкий.  Легким движением ноги. img/bf

2

Zaharych,
Тут многое зависит от того, где у дядьки вес. Или движением ноги, или движением руки а возможно и движением тела. Вы удивитесь, но худой мальчишка круговым педалированием может выжать порой намного больше, чем крупный дядька, который просто давит на педаль.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

kisa, "формулу" в болото регулярно загоняют гонщики на париж-рубэ  img/ag ехал и вспоминал их  img/bm  img/be
https://youtu.be/JgwvVrCy8ns
img/ag

Riverdale, Но прижать вел к дороге не сможет.  img/aw

1

Zaharych, а дядько вагою під 200 кг.  будь-якого "ригіда" автоматично перетворить у "фул-подвєс"  img/ag

1

Катал по Свердловской и Челябинской областям вдали от облцентров, подтверждаю про дорожник. Неоднократно ловил себя на мысли, что на Туристе я бы ехал тут медленнее, чтобы он (или я) не развалился img/ab
Хорошие дороги есть, и не только шоссейные, но сложить маршрут из них хотя бы наполовину получится не всегда.
Местные неспроста ездят на  img/bg , даже те, что в юности катали на СШ в велосекциях  img/bk

CustoмBicyclьimg/bj
DCorvus, ++

Мой гараж

DCorvus пишет:

Хорошие дороги есть, и не только шоссейные, но сложить маршрут из них хотя бы наполовину получится не всегда.

Примерно с месяц катался на своём псевдо-СШ на ЧаоЯнге шириной 25 мм. В прошлом году резина стояла 28-мм ширины. На более узкой резине конечно интереснее, да и дорог подходящих для неё не мало. Но, когда вдруг влетаешь на побитый участок или нужно объехать пробку... Всё на свете проклянёшь!
Вчера вернул 28-и мм резину на колёса псевдо-СШ. Влияние на среднюю и максимальную скорость понять пока не смог, так-как выехал на дорогу уже поздно и приходилось толкаться (сторониться) с машинами.

Похоже, для того, что-бы покрышки не перебрасывать, придётся ещё один СШ собирать. img/ab