Re: Гараж на балконе

img/lupa Недопонял.
Там на разных рамах по-разному исполнено. Иногда просто надето на трубку (или как бы трубку), через которую болт проходит. Трубка торчит через ухо стойки и расклёпана. Всё.
А иногда ещё пропаяно. Я пропаиваю.

Выньте болт, посмотрите, чтокак.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(06-08-2020 09:49:52 отредактировано dimakarczewski)

kisa, вот у меня с завода было пропаяно, а сейчас оторвалось, держится теперь только на трубке и болте, критично ли это влияет на характер, хочется максимально грамотный path racer построить, чтобы ехало))

Разберите, расклепайте трубку от души.
Но при случае — пропаяйте  img/bk

Мой гараж

kisa, спасибо! Кстати есть ли разница в жёсткости (поведении рамы) между прямым трубчатым мостиком и изогнутым ? Прямой просто проще сделать будет, т.к. есть детская рама — донор прямой трубки.

Прямой короче и жёстче должен быть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

И ещё, забыл, у меня перья сейчас такой формы:

Spoiler

Гараж на балконе

Имеет ли смысл их сделать прямыми как здесь?

Spoiler

Гараж на балконе

Это на что-то влияет?

Думать надо.
Кстати, покурите тему тюнинга.

Мой гараж

dimakarczewski пишет:

как здесь

там, судя по блику, выштамповка в верхних перьях под шину. Мерять надо — влезет ли Ваша, останется ли грязевой зазор (или Вы только по асфальту гонять будете?)
Я бы сделал лирой, как на нижних перьях, как делали на ранних МД-1, 1В и делают сейчас на пешли.

kisa, спасибо, покуриваю! Сегодня на работе коллега из другого города приезжал, как увидел мой велосипед у него взгляд загорелся, вопросы разные задавал, (не глупые) оказалось он тоже любитель старых велосипедов и водитель с ним тоже, только тот по мотоциклам ещё, конечно мои крашенные металиком швеллера они сразу заметили, но я объяснил что это поздний велосипед, но неплохой, и я тут постепенно заменяю удешевлённые детали на нормальные.  img/ag Хорошо что вилку мою сварную не увидели (велосипед задом стоял в проёме) Но в целом ребятам велосипед понравился, что очень приятно и меня тоже обрадовало и прибавило настроя и настроения!

Добавлено: 06-08-2020 13:34:36

ded_gambit, спасибо, выштамповку не заметил, буду думать! По грязи я не гоняю, велосипед только для хорошей погоды и асфальта, максимум в сухую степь выезжаю воздухом подышать. Лира как на Пешли мне тоже нравится, но боюсь не осилю пока.

1

Под Пешли просто так по кускам косить нельзя. Там рама хитрее, чем кажется на первый взгляд.

Мой гараж

kisa, кстати да, у них там одни нижние перья чего стоят. Плюс трубы не простые, где-то читал.

У меня задача попроще — просто аккуратная рама, которая приятно едет, учитывая что она и так относительно приятно едет, осталось сделать её аккуратной, не испортив, а если получится что-то хорошее подчеркнуть, то вообще отлично.  img/ab

Займитесь геометрией. Колесо стоит матом и дропы  не параллельны.

Diesel power

1

А, что касается Г-подседела img/ag . Я было взял честный толстый, но оцинкованный минский с рубежа веков, резанул под углом, развернул половинки  и сварил. Который год на даче гоняю. Ну, угол немного не угадал. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1833#p1833

Мой гараж

Eclipse, фото конечно всё кривое, но колесо и правда странно стоит, на выходных буду значит всё разбирать и  проверю! Спасибо!

Добавлено: 06-08-2020 20:41:59

kisa, точно! Спасибо, как раз насчёт резануть и согнуть я не догадывался, а это лучше чем 2 чужие трубки сваривать

Нене, я не гнул, полностью разрезал и приложил с разворотом. Естественно, оно чётко сошлось. Но для аккуратности нужно чётко рассчитать угол.

Добавлено: 06-08-2020 19:08:20

Ещё ж Т-образные бывают.

Мой гараж