Re: ММВЗ Будущий крокодил

ather пишет:

дома у меня трубы точно не найдется

img/ag дай взятку сантехнику в ЖЭСе
за бутылку бырла он тебе не только упор под клин из трубы отрежет, но и вообще разнокалиберных труб--хоть раму из них вари.
можно ненужный подседел использовать, как раз длина плюс-минус искомая. только именно ненужный.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Eclipse пишет:

Джентльмены, попуститесь

а чо, если мостики паять--чо б попутно и не впаять кареточный стакан от погибшего детского велосипеда.
сколько бы ни стоил переход на квадрат(навскидку по местным ценам педали+шатуны+картридж начинается от 20 баксов всё же)--стоимость ПРИЛИЧНОГО комплекта под клин вообще рандомная. от бесплатно до бесконечности

Дык, комплект на месте. Пары мелочей не хватает. Руки приложить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Руки приложить.

дык! когда есть что прикладывать--вообще вопросов не возникает. таких.

img/bk Дык вроде есть что, но никак непонятно — как img/bj

Мой гараж

Дык джентльмены, сказал же, попуститесь img/ab

С — сарказм.

Diesel power

Когда то давно в одном авто-магазине купил пару клиньев, по длине оказались несколько короче чем вело-клинья но диаметр подошёл 9.5мм. Дома выбил старый клин, а на нём выработка ступеньки и следы на нижней плоскости паза вала, убрал напильником. На вал одел шатун,вставил новый клин насколько возможно, подёргал шатун и что-то не понравился  люфт, слишком большой, достал клин посмотрел, а что если сделать более плавным переход — плоскость скоса к окружности клина, немного прошёлся напильником а возле резьбы плоскость скоса сделал полукругом. Снова вставил клин в пару — шатун вал, вошёл ещё больше зато люфт уменьшился, хорошо уменьшился, а раз так деревянный брусок под шатун и два удара молотком, перевернул, посмотрел — плоскость клина лежит на плоскости вала каретки, а дальше  шайба с гайкой и на покатушки — обкатка. Такая вот история,в которой так много букв.

дай взятку сантехнику в ЖЭСе

Работал я в ЖЭКе на заре карьеры. Там сантехник на взятку разве что дверь в теплопункт откроет.

а чо, если мостики паять--чо б попутно и не впаять кареточный стакан от погибшего детского велосипеда.

ММВЗ Будущий крокодил

Это уровень сварки моего сварщика. А погибшего детского велосипеда у меня нет. Все детские варианты благополучно нашли своих следующих хозяев. img/ab

img/ac Тяжело живётся, когда не к кому обратиться, ничего нет и взять негде...

Мой гараж

kisaimg/bs  а еще и ленивый!!!

ather пишет:

я крайне ленив

img/bj

Everything's gonna be just fine!

kisa пишет:

Тяжело живётся, когда не к кому обратиться, ничего нет и взять негде

живу в ста километрах в сторону глубинки от этого вот "взять негде", и удивляюсь. чего нет в магазине--качается из интернета. барахолка живёт как в интернетах, так и на рынке до сих пор деды сидят(правда жадные). металоприёмки знаю где... у меня нет доступа чё-то точить на заводах(просто выходы не искал)--но полно автомастерских, да и даже в соседних гаражах можно найти токарку, фрезеровку, 3Дпечать, пескоструйку, малярку, кондиционерщиков, электриков, водолазов, космонавтов..

но так-то да, на белой салфетке прямо к дивану всё это не подносят.

ather пишет:

уровень сварки моего сварщика

да и фотограф у вас фокус ловить не осиливает)))

первый шаг--победить лень.
второй--"не могу, не умею" использовать не как оправдание бездействию, а как мотивацию научиться и смочь

2

stalker20,
+1
Вот да, когда мне понадобилась редкая деталь, поднял жопу, разобрался как и скачал на Ибэе.
А рассказывать, что ничего нет в ближнем магазине, это непродуктивно.

Скачать деталь с торрента — офигенная идея. Как я сам не догадался.

второй--"не могу, не умею" использовать не как оправдание бездействию, а как мотивацию научиться и смочь

Я терпеть не могу копаться в механизмах. На велике я хочу ездить, а не чинить. Если бы была возможность купить что-то адекватное — я бы так и сделал, а не мучил вас своим нытьем. Но возможности нет, поэтому приходиться крутить гайки. Мне НЕ нравится, я НЕ хочу этого. И да НЕ умею. И ради одного велика постигать великий дзен крокодиловодства мне не хочется.

живу в ста километрах в сторону глубинки от этого вот "взять негде"

Не возьметесь велик мой разобрать и собрать "чтоб ехал"? 100км я как-нибудь доставлю.

ather, а что тогда тут (на этом форуме) забыли? может проще перебороть лень, заработать и  найти

ather пишет:

возможность купить что-то адекватное

а не насиловать себя кручением гаек и разбирательством в механизмах?

Everything's gonna be just fine!

3

ather пишет:

Скачать деталь с торрента — офигенная идея. Как я сам не догадался.

откройте для себя интернет-магазины. побродите по kufar'у--с тех пор как придумали почту и разные службы доставки (европочта например мне нравится больше всего) нет никаких проблем купить железку в где-нибудь в Пинске, сидя на диване в Витебске.

ather пишет:

Не возьметесь велик мой разобрать и собрать "чтоб ехал"?

бесплатно могу поделиться знаниями. деталями тоже, да -- при условии что они мне не нужны, но есть. могу помочь руками.  ключевой момент--помочь. он предполагает деятельное участие в процессе самого помогаемого. иначе только за деньги, и не за три рубля на пиво.

2