Re: Эргономика велосипедной езды.
Забрал картинку на иллюстрацию в книге https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2131#p2131 — очень удачно дополнила
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Я столкнулся с тем что из-за наклона подседельной трубы и из-за высокого роста я даже с безоффсетным подседелом и сдвинутым вперед седлом не могу добиться чтобы ось педали была под коленом..
Это не страшно если крутить из-под себя?
illiberg30,
Подседел "с выносом" искать надобно. Или сделать — паяльня в клубе есть.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Илья, а ты в колене какое место меряешь? По идее — ОСЬ сустава надо брать. Она должна оказаться над осью педали.
В умной книге сказано, что ряд великих чемпионов педалировали и под себя, и от себя — кто как.
Косточка снаружи. Буду равняться на великих чемпионов. И не париться.
А у тебя выбора нет
В этой книге https://drive.google.com/file/d/1ITqfZe … drive_open
illiberg30, подседелы со сдвигом вперёд существуют и напоминают цифру 7 по форме.
DVDshnik, это старинные стальные? Такие есть, но интерес больше про шоссе.
На стартоне ещё можно попробовать подседел от складника, замок вперёд и сдвинутое вперед седло. Но консоль пугающая получится.
illiberg30,
Вы ничего не путаете, насчёт оси педали под коленом?
Отвес к оси идёт от центра коленного сустава, т.е. сбоку.
Но говорит — меряет правильно
Прошу прощения зато,что вмешиваюсь . Вопрос по "посадке" ,я выставил высоту седла по рекомендациям выше изложенным.Почему при ускорении или интенсивном педалировании непроизвольно смещаюсь вперед на край седла? В таком положении, у меня получается наиболее эффективно поддерживать высокую скорость, но тогда в этом положении прямая (колено -ось педали ) не перпендикулярна. При спокойном темпе , такого смещения не происходит. ? это у всех так или я что -то не так отрегулировал.
Сползание — это регулировка наклона по горизонту. Пока сидите относительно спокойно — удерживаетесь, где надо. Начинаете суетиться — сползаете. Горизонтально должно находиться не всё седло, а та часть, где сидите.
Также возможно, что седло стоит под правильным углом и нормально вперёд-назад, но миллиметра на 3-4 выше оптимального.
Я вот тоже немного переднюю часть седла подзадрал, тоже сползал. Теперь лучше.
Остаётся непонятна сама физика процесса вызывающая сползание вперёд. Педалирование вроде-бы ни как не под себя. Даже наоборот, иной раз, когда нужно развить усилие педалирую ощутимо от себя.