Re: Эргономика велосипедной езды.

Тимур пишет:

сама физика процесса вызывающая сползание вперёд.

Наклон вперёд Вас не убеждает? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, такой вопрос (вроде ж это сюда). На Салют какое седло будет оптимально? Он вроде дубовый, что-то помягче надо? Вот такой поролон на пружинах — не перебор будет? Предполагается спокойная езда по городу.
Эргономика велосипедной езды.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Сами подушки не должны быть подушками — чтоб к Ж не прилипали. А так — что-то такое и пойдёт.
Вот это классное, но оно без пружин:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1839#p1839
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 825#p52825
И не скажу (тесты катал), что отсутствие пружин чему-то мешает.

Мой гараж

kisa пишет:

Также возможно, что седло стоит под правильным углом и нормально вперёд-назад, но миллиметра на 3-4 выше оптимального.

Пожалуй в этом что то есть. Процесс перемещения на седле вперед происходи в зависимости от хвата             
(нижнего),но только при ускорении. Думаю это еще зависит от длины выноса. При нижнем хвате руки перемещаются вперед 5-7 см, отсюда и сползание.

murabel,
Я точно такое на дамке использую, нормально.

ryfer,  на занятиях по сайклу тренер, выжимая из мучимых людей максимальный каденс, рекомендует сместиться на узкую часть седла.

ryfer пишет:

Процесс перемещения на седле вперед происходи в зависимости от хвата             
(нижнего)

В нижнем хвате и нужно сидеть на более узком месте, т. к. таз наклоняется.

murabel, кожаное с пружинами img/ab особенно если по тротуарам и прочим грунтам. Частенько наблюдаю дворника именно на таком аппарате. Полагаю, он знает толк в комфорте img/ab

Кирилл, не совсем точно img/ag  Седалищные бугры остаются там же, просто из-за наклона ещё частично получается опора на  узкое место. Не то что прямо опора — тесные объятия img/ag
Но Ж остаётся примерно там же. Если сместиться вперёд — то будем на том узком месте висеть на простате. А нужно всё-таки сидеть.

Мой гараж

kisa, еще один вариант  выноса для подбора. 1955 год.

Эргономика велосипедной езды.

Everything's gonna be just fine!

4

kisa пишет:

Наклон вперёд Вас не убеждает?

Константин, практика езды меня конечно в этом убедила. Но так как дело наверное не в земном притяжении, а в педалировании, не получается у меня представить, каким образом при горизонтальном седле,  вращение педалей увлекает ж точку опоры вперёд.  img/bk

Это-то как раз понятно. При усилении работы ногами всегда переносим вес тела немного вперёд — даже на лестнице или пешком в гору.

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 72#p184372  CbI4uK, а если коротко, то нужна ростовка 58.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CbI4uK пишет:

при росте 184 искать раму большего размера?

Моим 185-и см вполне комфортно на рамах 56-го размера.

CbI4uK, а Вам, извините, для чего? Если ездить — можно на этом. Если устанавливать рекорды — лучше поискать. СШ больших ростовок труднее найти. Для правильной высоты седла можно воспользоваться длинным подседелом от камы-минска и подобных советских, родное седло сядет как тут и было. Или купить современный алюминиевый, с ним использовать современное седло или родное седло с насилием. Не советую выдвигать по максимуму родной короткий подседел, сбережете подседельный узел — при использовании короткого подседела на максимальной высоте под ним может образоваться трещина.
зы ребенок ростом 188 катает на такой раме и (после  img/bg ) доволен весьма