Re: Табун Корвуса
Добавлено: 11-07-2020 11:52:05
А они не золотые по такой-то технологии?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Табун Корвуса
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добавлено: 11-07-2020 11:52:05
А они не золотые по такой-то технологии?
Вы на 3д принтере напечатали?
При личном принтере и проэктировщике, думаю их цена — пара банок пива
Пластика рублей на 200 (3$) там, на оба колеса.
Пара банок хорошего пива столько и стоит
---
Проектировщик — это громко сказано. Там работы на 15 минут
Если заказать на стороне — поди разденут...
Комерційна вартість виготовлення таких колес приблизно рівна вартості самого принтера, причому не самого дешевого.
Знаємо, плавали.
Хоч кількість пластику у валюті колега озвучив.
Так и подозревал, потому эту технологию для себя задвинул туда же, куда и обрабатывающие центры
Шаг резьбы на советских и зарубежных резьбовых звёздах всё-таки заметно разный. Чтобы накрутить новенькую звезду на ЗиСовский пятерик, пришлось применить хлыст с длинной ручкой, масло и дремель, которым на звезде оставлено четыре с половиной витка из шести имевшихся в наличии. Наверное, с алюминиевыми втулками, как и с шатунами, все гораздо проще.
Резьбы, какие попало.
Я накручивал современную звезду на F&S 26 года и на ПВЗ 50-х. Позже Леонид добавил в эту кучу 2 рекордовских втулки и рекордовскую звезду. Так у нас всё на всё не накручивалось. Причём в самых случайных комбинациях. Какая-то звезда туда и туда идёт, какая-то только туда, а какая-то только туда. И т..к. оба были трезвые, и пьянка в тот день в наши планы не входила — так ничего и не поняли
Есть всего 2 стандарта резьбы на звёздах/трещетках: СПМ 35*1, 1,37" 24 TPI. Других не дано
Та да, мы тоже так думали Но имеющаяся на столе тогда кучка железяк, выпущенная за 90 лет, демонстрировала то один, то три стандарта
допуски при изготовлении разные, плюс рекордовские втулки могли быть изнасилованы импортными звёздами задолго до эксперимента
Возможно, зависит от состояния и ушатанности резьбы.
Была возможность взять следующие резьбовые звёзды: FuS, RENAK, ЗиС, ЗиЛ, ГАЗ, ЗИФ, МВЗ, RVR, ХВЗ, какая-то новенькая фиксозвезда.
Также была возможность взять: пятёрики FuS, пятёрики различных заводов СССР (всё резьбовое), втулка ХВЗ Рекорд, современная фиксовтулка.
В итоге эксперимента всё накрутилось на всё вместе с локрингами. Единственный негодяй — современная фиксовтулка, на неё накрутилась только современная фиксозвезда.
современная фиксовтулка, на неё накрутилась только современная фиксозвезда.
Нераздолбанные резьбы детектед, в отличие от остальных
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Табун Корвуса