Re: Табун Корвуса

img/bj  img/bi

Добавлено: 11-07-2020 11:52:05

А они не золотые по такой-то технологии?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вы на 3д принтере напечатали?

При личном принтере и проэктировщике, думаю их цена — пара банок пива img/ab

Diesel power

Пластика рублей на 200 (3$) там, на оба колеса.
Пара банок хорошего пива столько и стоит img/ab
---
Проектировщик — это громко сказано. Там работы на 15 минут  img/ag

Если заказать на стороне — поди разденут...

Мой гараж

Комерційна вартість виготовлення таких колес приблизно рівна вартості самого принтера, причому не самого дешевого.
Знаємо, плавали.
Хоч кількість пластику у валюті колега озвучив.

Я рухаюсь, значить я існую!

Так и подозревал, потому эту технологию для себя задвинул туда же, куда и обрабатывающие центры img/ag

Мой гараж

Табун Корвуса
Закупил пяток новых стильных отечественных ключей на 13 для доукомплектации бардачков всех велов с новыми гайками М8. Оказалось проще, чем добыть гайки на 14.
Один ключ не налез на гайку и отложен в сторону  img/bm

4

Шаг резьбы на советских и зарубежных резьбовых звёздах всё-таки заметно разный. Чтобы накрутить новенькую звезду на ЗиСовский пятерик, пришлось применить хлыст с длинной ручкой, масло и дремель, которым на звезде оставлено четыре с половиной витка из шести имевшихся в наличии. Наверное, с алюминиевыми втулками, как и с шатунами, все гораздо проще.

img/bk
Резьбы, какие попало.
Я накручивал современную звезду на F&S 26 года и на ПВЗ 50-х. Позже Леонид добавил в эту кучу 2 рекордовских втулки и рекордовскую звезду.  Так у нас всё на всё не накручивалось. Причём в самых случайных комбинациях. Какая-то звезда туда и туда идёт, какая-то только туда, а какая-то только туда. И т..к. оба были трезвые, и пьянка в тот день в наши планы не входила — так ничего и не поняли img/ag

Мой гараж

Есть всего 2 стандарта резьбы на звёздах/трещетках: СПМ 35*1, 1,37" 24 TPI. Других не дано

Diesel power

1

Та да, мы тоже так думали img/bj Но имеющаяся на столе тогда кучка железяк, выпущенная за 90 лет, демонстрировала то один, то три стандарта  img/bj

Мой гараж

img/ag допуски при изготовлении разные, плюс рекордовские втулки могли быть изнасилованы импортными звёздами задолго до эксперимента  img/bk

Возможно, зависит от состояния и ушатанности резьбы.
Была возможность взять следующие резьбовые звёзды: FuS, RENAK, ЗиС, ЗиЛ, ГАЗ, ЗИФ, МВЗ, RVR, ХВЗ, какая-то новенькая фиксозвезда.
Также была возможность взять: пятёрики FuS, пятёрики различных заводов СССР (всё резьбовое), втулка ХВЗ Рекорд, современная фиксовтулка.
В итоге эксперимента всё накрутилось на всё вместе с локрингами. Единственный негодяй — современная фиксовтулка, на неё накрутилась только современная фиксозвезда.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Бакалея пишет:

современная фиксовтулка, на неё накрутилась только современная фиксозвезда.

Нераздолбанные резьбы детектед, в отличие от остальных img/ag

Мой гараж