Re: Говорят, что это гараж)
MWL, вот бы заморачиваться с лишними 4 спицами на колёсах по три кило.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Говорят, что это гараж)
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
MWL, вот бы заморачиваться с лишними 4 спицами на колёсах по три кило.
Задние на 32 спицы, передние на 28 спиц?
Ещё смысл в одинаковых ободах, их можно потом при желании махнуть местами...
Я всего лишь сказал, что найти ХВЗ (СМЗ, ПВЗ) втулку на 32 отверстия не может быть проблемой.
А одинаковые обода выгодны для стандартизации производства.
Ну и почитайте, что Шелдон писал:
На СССРовских дорожниках (и складничках тоже) спереди 32 спицы, сзади 36 спиц. Исключений нет. Или они мимо меня прошли.
Кубанец
На СССРовских дорожниках (и складничках тоже) спереди 32 спицы, сзади 36 спиц. Исключений нет. Или они мимо меня прошли.
MWL, у меня есть родная втулка, но на оси конуса убитые в хлам. А покупать современную "типа-Украина" ось с конусами нету желания. Так как их сложно подружить с советскими втулками. По-моему этому и думаю, что лучше купить дешевую втулку на перед на 32 отверстия. У меня есть на 36 на промах Новая втулка и CustoмBicyclь советует собрать пропустив по 2 дырки с каждой стороны.
Кирилл, безусловно это абсурдно. Никто не гонится, просто хочется сделать правильно и по минимуму непонятного колхоза.
Ну и почитайте, что Шелдон писал
Я читал, и именно поэтому у меня на велосипеде (складном Аисте) стало не 68, а 72 спицы.
То есть передняя втулка стала тоже на 36 спиц.
А кому промы нужны из велосипедистов (а не пользователей)? Откуда сожаление?
kisa, нету сожалений) по этому и ищу на шарах втулку. Она же лучше крутится чем на промах. У товарища циклокросс новый был, в том году сравнивали. Так у него были всюду промы, причем он кичился, что вел там фирменный, типа дорогой. Хуже втулки крутились, чем мои древние ухоженные на шарах)
Ну это не показатель. Там сальники.
Насыпные — идейно очень труъ. В рыболовном магазине — только они.
Кубанец, Т — традиции
Нашел таки конуса на перед у одного мужика среди барахла. На вид несколько отличаются от родных, но в итоге шары катятся нормально (естественно отполировал дорожки на всем).
Появилась другая проблема: стал натягивать спицы заднего колеса, и установил его на раму. Втулка стала очень сильно щелкать в совершенно неожиданный момент, хотя раньше такого не было. И назад если колесо крутить, то оно туго идет, а потом щелкает и нормально крутится.
Все вроде правильно собрал, как и должна быть, только все отчистил и полирнул дорожки, ну и шарики в малом подшипнике на насыпь заменил. Читал тему про тормозные втулки, не понял как решить, по ходу невнимательность.
По-любому где-то ошибка.
То ли что-то криво встало. Подозреваю — большие подшипники либо пятерик — обойма с роликами.
То ли не той стороной потроха во втулку вставили (звезда — со стороны КОРОТКОГО выступа корпуса!).
kisa, от горэ, таки не с той стороны поставил . М-де, а вроде не первый раз собирал, хех. Не щелкает вроде теперь, только где-то подтирает. Похоже, что корпус втулки не очень ровно сделан, или конуса кривые, или ось.
kisa, спасибо!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Говорят, что это гараж)