Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Прокатился сегодня по нескольким кварталам своего района... Фото нету  img/bk
Втулка действительно имеет фичу включения второй передачи при прыжке или наезде на бугорок/ямочку. Вторая передача, на мой взгляд, включается вовремя или может немного чуточку позже, чем хотелось бы, то есть, в регулировки лезть к сожалению смысла пока не увидел. Читая отзывы, я услышал, что большинство испытывало желание продлить работу первой передачи до более высоких оборотов, меня пока всё устроило. img/be
Неприятные моменты: до более-менее хорошего покрытия, у меня от квартиры метров 500, нужно или нести или везти в руках велик, потом поднимать по этажам в подъезде или опускать перед выездом. Пробовал ехать по гравию, разбитой дороге(по грязи естественно ехать не стал, просто обнёс препятствие), ехать не приятно, трясёт как трамвай. По асфальту едет прекрасно, немного устали руки(кисти), возможно с непривычки, возможно надо подрегулировать руль. img/ah

Кубанец, у меня иногда тоже передачи сами переклюаються. А кисти с не привычки устали,ну и + изза неровных дорог,  img/bk  покрайней мере у меня так было

Міша, а шо ти хотів, на початку сезону крепатура майже норма.
Регулювання посадки — тонка емпіртчна наука. Гірше коли поясницю ломить. В мене таке , від довгого,  а частіше короткого виносу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Будем изучать. img/bs

artem4ik19, Так у меня передач всего две, и включится может только вторая от прыжка втулки, если продолжать крутить педали, то и не выключится пока не прекратишь педалировавание.
Ещё интересное наблюдение: если разогнался и автомат включил вторую, а ты потом прекратил вращать педали, то чтобы снова вкручивать, нужно системой провернуть на градусов 90, чтобы снова ехать на второй, если скорость не упала. Полагаю это необходимо для раскрытия противовесов. Если едешь на первой, потом не крутишь и снова крутишь — проворот педалей минимален до зацепа.
Первая передача у меня: звезда на системе 49 зубов, ког — 24 зуба, (передатка 1:2,04)вторая передача даёт примерно: ког — 17,5 зуба, при неизменной передней звезде в 49 зубов(передатка 1:2,8).
Интересно бы собрать заднее колесо на простой роллерной/трещёточной/червячной/фрикостерной втулке со звездой на 17. И сравнить.

Кубанец, привет. Зайдите в контакте в группу хвз клуб Екатеринбург. Человек продает раму спорта 76 года 54 роста за 1700 с торгом. Это то что подыскиваете?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Спасибо, большое! Вечером гляну, вообще 52-ю ищу.

Часто, в случаях гражданского велосипедизма, ловля этих сантиметров сильно преувеличена.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Может быть вот:

https://www.avito.ru/krasnodar/velosipe … 1115075185

Или вот, известный Московский барыган Bobshop:

https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/ … 1069679304

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Спасибо! Но 100 баксов за каждую просят, а это цена нового велосипеда из магазина, а не старой ржавой рамы, даже если и не ржавой, новую  любую хромолевую из магазина можно купить за почти эти деньги. Я не понимаю, чем она так дорога продавцу.

Кубанец пишет:

Спасибо! Но 100 баксов за каждую просят.

Ну дык, никто же не мешает позвонить и в лоб сказать "У вашей рамы такие-то такие-то проблемы, это бросается в глаза. Встретимся — цену обсудим". Маленькие "олимпийки" в массе своей весьма кривые, видимо, не любили на ХВЗ детей img/bm . Себе 52-ю "олимпийку" с букетом феерических заболеваний брал за 40$ потому, что альтернатив не было — рост очень редкий. А потом ещё 30$ покраска, 20$ перерезка и торцовка. Если бы не любовь к советскому железу..

Мой гараж

Рамы не в Краснодаре, то есть, нужно оплатить раму, доставку, а потом торговаться. Не видит продавец причин для торга, говорит — всё в идеале.

(11-07-2017 12:36:44 отредактировано Riverdale)

Ну, дело ваше. Олимпийки-то в Краснодаре. Причём продавец не врубает что это не спецзаказ а обычный массовый продукт. Заспамить его что ли?  А с бобшопом московским торговаться и впрямь смысла нет.

Мой гараж

Нет, не в Краснодаре. По объявлению в Краснодаре, а по факту — нет. Доставку в Краснодар организует за отдельные деньги.

Упёртый человек в Краснодаре. Разъяснил ему про спецзаказ-неспецаказ, что рамы 5к не стоят. Может передумает. Может нет.

Мой гараж

Он не в Краснодаре, и эти рамы он весь год продаёт, и не 100 руб как в объявлении, а 5000 руб , плюс доставка до Краснодара , и есть ли эти рамы у него вообще, может он само образование поднимает за счет позвонивших. Теперь думаю, после наших звонков будет просить в два раза больше.
ХВЗ в крае, от 100 до 250 баксов в ассортименте... img/ag
https://www.avito.ru/krasnodarskiy_kray … &q=хвз