Re: Крымский маршрут 2020

60 августа

Подключение к серверу [Люблю.Крым]

Время ожидания подключения 4 часа..

Spoiler

Крымский маршрут 2020

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: Крымский маршрут 2020

29 сентября

Крымский маршрут 2020

Симферополь->Бахчисарай, на велосипеде


Самолёт приземлился в аэропорту Симферополя в 4:10 утра.
В 4:40 велосипед был собран а вещи заняли свои места в рюкзаке.
В этот заход я поехал "налегке" взяв "Лазурную принцессу" и снарядив её "по стандарту  Т2709".
Установил покрышки Conti Ride Tour 28мм, кассету 12-32 и педали-топталки, звезда 45Т спереди.
35 литровый рюкзак весом 16кг висел за спиной и не могу сказать, что он очень уж мешал ехать.

Осень, высокий сезон прошёл и потому 50км до Бахчисарая по утренней прохладе, по пустой дороге с новым асфальтом я проехал легко.

Я раньше не бывал в старой части Бахчисарая и она меня приятно удивила - здесь город зажат в каньоне между столовыми горами, одна узкая улица идёт вдоль русла пересыхающей реки. На этой улице лепятся друг к другу невысокие аутентичные домики, а дальше от центра города деревенские дворы, в которых растут гранаты, инжир, виноград и грецкий орех. Я въезжал в город рано утром после ночного дождя, улицы были мокрыми и первые лучи солнца заполняли влажный прозрачный воздух, отражались от асфальта, играли бликами на мокрых крышах, золотистыми искрами украшали кроны деревьев.

В этой части Бахчисарая мне предстояло остановиться на ближайшие четыре дня. В свободное время я гулял по единственной улице Басенко, кушал вкуснейшие донеры (однозначно рекомендую "донерную" на слиянии улиц Хаспинского и Розы Люксембург), поднимался на поросшие можжевельником плато. Жил я в палатке, за водой ходил в Свято-Успенский монастырь. Желания посетить "Ханский дворец" не возникало, как впрочем и других желаний - с начала сентября я почти не спал, много работал, похудел на 5кг и теперь "в режиме овоща" просто пытался выполнять то, что от меня требовалось и наслаждался красотами старого города. Я гулял и кушал яблоки и инжир прямо с растущих на улице и под скалами деревьев. Где-то там же под скалами поймал сланцем плод якорца с шипами длиной 10-15мм, один из которых пробил подошву.

Когда представится случай постараюсь не упустить его и снова, собрав хорошую компанию, побывать в этой части старого Бахчисарая.

До 2 октября дни шли один за другим. Лагерь то и дело заливало дождями, скалы высыхали уже к полудню но вещи в палатке оставались влажными от конденсата и просачивающейся сквозь тент воды. Отъезд был запланирован на 3 число.

Фото - часть старого города.

Spoiler

Крымский маршрут 2020

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3