Re: Спорт-Турист Тандем — "Дареный Конь"

А, ну да  img/ag Так делают на довольно крутых именитых кастомах. Видать, для лёгкости стакан тонкий, и там проности хватает. А у чашек — усилен.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну значит завтра подумаю с ватманом, может получится вписать в "ансамбль" )

Просто кольцо без рюшек будет хорошо. Высоким оно не получится из-за места прихода труб рамы к рулевой. Хорошо, если миллиметра два.
С другой стороны, можно и незамкнутое сделать.

Мой гараж

Думаю сделать незамкнутое со швом под фланцем наклонной трубы, может даже с увеличением ширины к фланцу, ну и сверху для симметрии аналогично прийдётся делать.

Кстати всё забываю написать про один ньюанс с задним треугольником. Похоже там не всё так однозначно с применяемым металлом в перьях. Если к нижним я легко смог прихатить сваркой (две точки, скорее так сказать мазнул соплюшки электродом) нижний мостик перед пайкой. То при припайке средних и верхних перьев, такой номер не проходит (я хотел прихватить верхние концы перьев к узлу), как только отпускал перо оно отрывалось, причём на узле оставалась прихватка и немного металла с пера. Более того перья (кроме нижних) похоже паялись более легкоплавким припоем. По первым фото было видно что у рамы были оторваны, не доконца, верхнее и среднее левые задние перья. Так вот, при их пропайке отпаялись от узла правые перья, пришлосьи их зачищать и перепаивать. По всей раме бонки под тросы приварные, а по заднему перу паянные.
Характерно ли это для всех тандемов, или у туристов тоже может встретиться? Вобщем при ремонте надо быть осторожными, не все части рамы могут быть из "водопроводия".

1

Вырезал кольца на рулевой стакан, из 42-й трубы, стенка 3мм.
Выглядит нормально без чашек и монструозно с установленными чашками.
Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь" Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь"
Нарезал болгаркой вот в таком уголке Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь"

Прижимал болгарку так чтоб труба потихоньку прокручивалась.
в результате получается чистый и ровный срез.

Воно правільно, лишні не будуть.

Ех вам би доступ до токарного. Можна булоб спрофілювати убравши щилину між рульово. Вигляд би був супер.

Я рухаюсь, значить я існую!

Да, видок какой-то необычный. Может, кромки колец закруглить... Хотя не факт, что лучше станет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да вот видок и смущает, даже если убрать переход между чашкой и кольцом, тоже не ахти.
Ещё мысль сделать накладку аналогично данным кольцам, но из полосы металла потоньше, правда а будет ли толк?
Ну и грешным делом подумал,  а не впаять ли нижнюю чашку намертво, тут и внешние усилители будут ненужны?
Благо есть две СССР чашки не из жести, как сейчас, а из металла потолще.
Так и вид не изменится и уж наверняка стакан не порвёт, а что усиливать таки надо убедился когда задел стаканом дверь, сразу получил вмятину.

Пропаять нижнюю чашку это, пожалуй, выход.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Хіба після цього вона залишиться чашкою? Метал не відпуститься і не стане пластиліном?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Внушительно  img/ay
Чашка отпустится. Да и смысл её паять? Нужно обеспечить плотную посадку, и всё. Конечно, если посадка будет хоть немного неплотной, оно раздолбится. На тандеме — быстрее.

Мой гараж

Вобщем уже запаял....

Но не чашку (хотя чашка как отпустится так и закалится). Таки сделал в виде кольцевой накладки.
Как остынет зачищу, тогда покажу.

Ну значит вот —
Материал — лист толщиной 1,5мм (кусок двери ГАЗ-20 "Победа", ни один автомобиль не пострадал img/ag )
Прихватил в замок эл.сваркой и после пропаял.
Пожалуй такой вид получше )

Ещё и эстетично  img/bs

Мой гараж