Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Евгений76img/kefir

Кубанец пишет:

У меня есть такой универсальный переставной ключ/клещи, от 1 мм до 35 мм, размер фиксируется и поджимается очень надёжно, грани не слижешь

Там гаечки тоненькие законтрены одна на другую, разводным не подлезть. Нужны губки 3.5мм толщиной. Здорово, если есть в хозяйстве такой разводной.

Апд. Ах, у Вас же всё проще — можно разводным подлезть. У меня втулка с ножным тормозом, там рычаг мешает, только тонкий ключ влазит. Ножной тормоз удобный, кстати — можно не менять хват для торможения.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

У меня хват возможен в любом положении, зачем его менять? То есть, тормозные ручки у меня и в верхнем и ближнем хвате.
Riverdale, Сейчас замерил, максимальная толщина губок ключа для удержания контргайки — 7 мм, мой книпекс — подходит.

Кубанец пишет:

И ещё одна идея — попробовать просто сингловтулку и сравнить ощущения. Придётся собрать ещё один вилсет....

Хорошая идея. Передача должна быть такой же как вторая на автоматике!) я тоже хотел это сделать, но нет финансов на этот проект. Втулку желательно Shimano CB-E110
А если обычную втулку поставить от фикса и накрутить фривил, то можете даже не тестировать и так понятно всё.)
Интерес больше сравнить с втулкой с ножным тормозом которая будет весить чуть меньше, но не на целый килограмм.

Не думаю, что в езде хоть кто-то заметит ВЕС втулки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Конечно заметно, если ехать не по ровной дороге. Я так сразу заметил когда ехал по тротуару с бардюрами. Сложнее прыгать. При спрыгивании колесо сильнее бьёт. По другому вел себя ведёт.

Zheka Rodin пишет:

прыгать

kisa пишет:

в езде

img/ag

Не, ну разве что так. Мне по району действительно приходится скакать по тротуарам (много одностороннего), но я это ездой не считаю. Хотя да, пожалуй при забрасывании заднего колеса должно чувствоваться.

Мой гараж

Zheka Rodin пишет:

Хорошая идея. Передача должна быть такой же как вторая на автоматике!)

То есть, надо мне тогда только заднюю звёздочку найти, на 17,518 зуба... img/ag
Втулку, обод и резину я уже приглядел... Только  денег бы трохи... img/ah

Всё бы Вам прыгать на "автомате." Ну представьте, что вел с автоматом — это как бизнес-седан. Вы же не погоните его по раллийной трассе?

По весу втулок — когда на "правильном" паф-рейсере гоню по грунтовке больше 30км/ч — вес втулки ох как чувствуется. На аналогичном велике с фиксерской втулкой и фривилом намного комфортнее, заднее колесо так не мотает.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Я пока просто езжу по асфальту, где похуже — просто качу велосипед. По как ещё не выяснил, можно ли ездить по каким другим покрытиям. Много гравийных участков, боюсь порвать резину.
Пока всё устраивает, но во втулку конечно же полезу, хотя бы ради смазки.

Кубанец пишет:

где похуже — просто качу велосипед

Рама не фарфоровая, вроде.

За раму меньше всего переживаю... По местам ремонта дорог, ехать не приятно... img/ah

Riverdale пишет:

вел с автоматом — это как бизнес-седан

+100500 img/ag

Мой гараж

По окончанию трудовой рабочей недели, на сэкономленные деньги от обедов, у меня велошопинг img/ag
Велоперчатки: MIZUMI GL-GEL, размер XL, цена — 5 $:
Стартон-олимпийка, АКПП.
удобные петельки между пальцев для стягивания перчаток с руки:
Стартон-олимпийка, АКПП.

Съёмник для кривошипов(шатунов) с каретки: TOPEAK TPS-SP19, цена — 10$ :

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

наконечник-конус на магните, сняв его можно выпрессовать квадрат, одев — окталинк.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Опробовал снятием своих шатунов на окталинке: работать с хорошим инструментом — весьма приятно. img/ay

Пришла моя долгожданная посылочка с велокомпом и крепежом гидролинии.
Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.
Крепёж гидролинии предлагался для крепежа рубашек тормозов, но! — не прорезало на СШ. img/ah
Бонки слишком близко к горизонтальной трубе, на евровелах где ставится такой крепёж взамен разрезных рубашек бонки чуть дальше от трубы припаяны. Но 2 бакса за 6 штук не большая наука. Да и вел у меня не один.
Стартон-олимпийка, АКПП.
Там принцип такой: крепёж вкручивается в бонку и держит рубашку, или гидролинию.