Re: Выбор заготовки для крокодила.

RomBon, мои 100 кг возят рамы 21-В уже восемь зим, и без проблем! Вам из неё стрелять, что ли?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

RomBon пишет:

в 1950-х была первичная (из руды), в 80-х — вторичная (из лома). Вторичная сталь обычно хуже первичной.

Бред...  img/ap Получить сталь из одной лишь руды или лома, теоретически возможно, но на практике этим никогда не заморачиваются. Поэтому в любой стали, изготовленной в ХХ веке присутствует, как рудная шихта, так и лом. Качество стали, как материала, определяется содержанием углерода и легирующих присадок. При этом для каждой марки стали существуют определенные допуски на содержание углерода и легирующих присадок, т.к. получение стали с жестко заданными процентными соотношениями делает процесс слишком дорогостоящим. Велосипеды относились на протяжении всей советской эпохи к "товарам народного потребления", для которых использовались наиболее дешевые и низкосортные материалы, соответствующие конструкторским требованиям. Соответственно для подобных материалов "поле допуска" было достаточно "широким". Во времена "перестройки" и начале 90-х, из-за отсутствия требуемых по чертежу материалов, широко применялись "заменители", из тех что могли достать заводские снабженцы. Но никакого отношения к исходному сырью все эти "обходные технологии" не имели.

5

А что известно про качество велосипедов ЖВЗ? Про них говорят много плохого. Насколько плох ЖВЗ "Прогресс"? А Десна В-140?

RomBon, жутко погані, просто жуть
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=116223
Це ще з ХТ тема.

Я рухаюсь, значить я існую!

RomBon пишет:

качество велосипедов ЖВЗ?

Как говорить за то, чего нет? У меня только один ЖВЗ, складная "Десна", но и у той криво приварена хребтовая рама к рулевому стакану.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

У меня только один ЖВЗ, складная "Десна"

То, о чем вы говорите, начали выпускать в 1973-1976 годах. Тогда качества уже и не было. В 80-х ни о каком качестве речь не идет. Неужели даже "Прогрессы" от ЖВЗ был настолько плохи? Даже те, что были выпущены в 1959-1962 гг.?

Те "бамбуковые" экземпляры, что дожили до наших дней, уже прошли естественный отбор, можно брать img/ab

DCorvus пишет:

"бамбуковые" экземпляры

ЗиС и ЗиЛ тоже "бамбуковые", но что насчёт надежности их рам? Очень пугают эти стыки вместо нормальных узлов на пайке.

RomBon пишет:

в 1973-1976 годах. Тогда качества уже и не было. В 80-х ни о каком качестве речь не идет.

img/thank  img/bv

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

RomBon, ви посилання, що я прикріпив, дивилися?
Він досі на ходу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ну, Прогрессы от ЖВЗ, как мне кажется, были еще сравнительно нормальными. Вот В-140 уже совсем плохи.

1

И снова вопрос к форумчанам! Заинтересовали вот такие экзотические велосипеды:
Phoenix
Flying Pigeon
Выбор заготовки для крокодила.
RoadmasteR Индия

Велосипеды из Китая, бывают такие же из Индии. Возможно, попали в мизерных количествах в Россию в 90-х. С виду сделаны добротно, основательно. Кто имеет опыт эксплуатации таких велосипедов, насколько они хороши или плохи? Вдруг мне попадется такой велосипед или рама от него.

RomBon,  Прогресс ЖВЗ не доводилось юзать, но рама В-140 1975 гораздо надежнее аналогичной рамы ЖВЗ перестроечной эпохи.

Flying Pigeon популярны даже в штатах. Что бросается в глаза — ржавеют и под краской и под хромом. Ну, когда в деревне его под деревом бросают.
Вот у коллеги в Болгарии есть https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p170188. У нас в Запорожье партия была завезена в 90-е годы — до сих пор попадаются в объявлениях. Но на форуме оттуда таких нет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте. Интересуют рамы складных Салютов и хочу узнать про их проблему — люфт шарнира. Насколько вероятная такая проблема? Устранима ли она? (Без заварки шарнира)