(28-01-2021 14:42:55 отредактировано dimakarczewski)

Re: Гараж на балконе

stalker20, 1) На складнике один раз проехал, еле жив остался, до сир пор не могу на него смотреть. Медленно и жёстко, ещё и устал как будто вагоны разгружал.
2) Проезжать это расстояние желательно быстро, а не в прогулочном темпе.  img/ag
3) Светофоров на маршруте нет.  img/aw

dimakarczewski пишет:

на лосей насмотрелся, которые на высокой скорости еле крутят,

Это по идее неправильно. Хотя я так езжу img/bm  img/ag
(На самом деле, я езжу не напрягаясь. И "быстрый" велосипед, скажем — табуретка, позволяет мне не напрягаясь ехать 30 км/ч, турист — слегка за 20, дорожник — слегка за 15)

Добавлено: 28-01-2021 14:12:31

Вообще, это дело личных предпочтений, если речь идёт о гражданском перемещении https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А интересную тему развили!
А я вот на такие расстояния уже недели две на салюте предпочитаю, но да, это не быстро

img/ag Я сейчас 10 км пешком хожу ежедневно img/ae

Добавлено: 28-01-2021 14:23:17

dimakarczewski пишет:

7 км
...
быстро

Выбор ходовой части зависит ТОЛЬКО от дороги, от покрытия. Чем лучше покрытие — тем злее тачка. В диапазоне от паф-рейсера до экстремального телепортатора.

Мой гараж

dimakarczewski, я на примере поясню, как раз недавно был подходящий опыт.
в прошлом году от дома до работы было 9 км. пару километров дерготни по тротуару и велодорожке, потом остальное--по дороге с более-менее ровным асфальтом. ездил на разных велосипедах, и самый быстрый результат от самого медленного отличается минут на 5-7. это по приборам в смартфоне. приезжаю к офису и... и вот тут результаты становятся одинаковыми. приезжаю на аисте , привязываю к дереву и иду работать. приезжаю на стартоне, привязваю к дереву... и вот тут начинает течь пот по организму и чтобы отдышаться и обсохнуть--уходит время, отыгранное на дороге.
так что если надо как-то оправдать пополнение гаража--мы, конечно, поможем придумать отмазку для жены. а так, среди своих.. ну скажите что хочется кроме пафрейсера турист, и мы поймём это как достаточную причину img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Ага, 7км..
Про "быстро" т.е. скажем больше 35км/ч можно сразу забыть — организм не простит Вам такие ежедневные нагрузки без разогрева. А есть речь о диапазоне скоростей 20-30км/ч то тут уже важнее не скорость, а комфорт. Синглспид-телепортатор из стартона быстро довезет мокрого велосипедиста, "турист" чуть медленнее довезет сухого   img/ap

Мне для таких поездок достаточно моего длинного в-39 с передачей 46-21, но думаю построить аналогичный вел из стартона или чемпиона, просто чтобы был на кило легче, удобнее будет таскать по лестницам.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

(28-01-2021 15:12:52 отредактировано dimakarczewski)

Коллеги! Ходовую то я выбрал — Туриста! Речь не о ходовой, а о трансмиссии, о том нужны мне передачи (читай- помогут ли), в этом деле или нет img/bk
Потому и писал первый пост, поскольку у меня никогда не было велосипеда с передачами, решил уточнить правильно ли я понимаю пользу от них, всё))

(28-01-2021 15:09:10 отредактировано Riverdale)

dimakarczewski,
Если не знаете, нужны передачи или нет — значит не нужны  img/ag

Можно написать памятку по выбору трансмиссии img/ag

Spoiler

SRAM automatix
Я езжу небыстро, рельеф небольшой, но иногда хочется разогнаться и так чтобы ноги не заболтались. Дерайлер ставить не хочу.

Shimano/sram/Sachs/SA-3
Я часто езжу с тяжелым грузом на багажнике и ещё у меня на пути есть сложные подъемы, но дерайлер ставить не хочу.

Shimano/SRAM/Sachs/SA — 5,7
Я турист, езжу с грузом, часто преодолеваю подъемы, катаюсь по разнотравью и буеракам. Максимальная скорость для меня не важна, важнее держать приемлемую среднюю скорость в любых условиях и иметь надежную трансмиссию. Я не езжу быстро и потому на потери кпд могу закрыть глаза.

Дерайлерная трансмиссия
Мне нужна возможность эффективно использовать свои силы чтобы ехать с максимально возможной для меня средней скоростью или наоборот максимально комфортным каденсом на любом сложном рельефе. Готов мириться с возможными поломками.

Фикс
Мне не нужно ничего из вышеперечисленного и ещё я любитель "похулиганить".

Синглспид со свободным ходом
Все остальные случаи  img/ap

Мой гараж

7

Riverdale, ++ img/ag

Мой гараж

kisa,
Расширил своё прошлое сообщение "памяткой по выбору трансмиссии" в моем представлении.

Мой гараж

1

Riverdale, спасибо Дмитрий  img/ag  img/bf

7 км — это ж как раз чтобы проснуться и разогреться. Озвученная передача 46/21 для этого вполне подходит, ну и на случай мордотыка. Хотя у вас там такие мордотыки дуют, что к передаче нужен еще хват за нижнюю трубу  img/bm

В общем соберу изначально на торпеде, м.б. мне 48*18/51*19 в самый раз будут на таком шасси, в любом случае будет быстрее аиста, может и хватит мне скорости от такого передаточного img/ag
А уж потом, если  img/jaba не задушит и увижу реальную необходимость, тогда может быть...когда нибудь... img/ag

Добавлено: 28-01-2021 18:22:48

DCorvus,  от 46*19 на пафе по прямой ноги забалтывались, а тут лёгкое шасси на более узкой резине, короче надо собирать, пробовать   img/bk
Может баран и спасёт от мордотыков  img/ag

dimakarczewski пишет:

торпеде, м.б. мне 48*18/51*19

img/ay

dimakarczewski пишет:

46*19 на пафе по прямой ноги забалтывались,

kisa пишет:

«Path-Racer»
...
Требуется несколько повышенная передача 48/19, на ней такой велосипед идёт заметно веселее, чем простой дорожник, для которого она всё-таки тяжеловата. Обязательно занизить посадку, установив суженное седло и перевёрнутый дорожный руль.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2159#p2159
img/bk

Мой гараж

kisa,

Требуется несколько повышенная передача 48/19

Читал и помню! Хотел исправить это, но аист надоел раньше чем до того дошли руки img/ag

1