Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Chopman, отломан, если присмотреться, то можно увидеть его обломок под бонкой.

denis_poltavskiy, Примерно из такой же заготовки шоссер и фикс.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А модель рамы какая?
А вот сильно ли неудобно ездить если ростовка в моей раме 56 , а рост 1.83м ? А то боюсь накуплю для него все все, а потом неудобно будет, а то смотрю все себе под рост выбирают и из-за этого боюсь)
И да, под насос усик этот отломали каким-то образом)

denis_poltavskiy, можна нормально всістися.
Не ідеально, але при правільному підборі підсідельного і виноса не гірше ніж на 58 чи 60 тій. Вигляд звісно трохи жирафа нагадує, але то таке.
В спорті один час була обернена тенденція — використання рам меншої ростовки, мотивували, що вони більш жорсткі.
Більша частина крокодилів, і для більш високих людей, побудована якраз на 56 рамах. Ну не балувала промисловість різнобарв'ям в масових кількостях.

Я рухаюсь, значить я існую!

Модель рамы в примерах та же, что и у Вас — "короткий стартон". Есть ещё длинный и олимпийка — тот же короткий, только с другими узлами. На цифры и буквы модели можете не обращать внимания. Рамы именно такие — три всего.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837

Мой гараж

Благодарю) просто смотрю там модели просто 555я какая-то) думал у меня какая-то другая, и почему стартон?) А не старт шоссе?)

По той же причине, почему зазик, а не запорожец, шоха, а не 2106 и т.д.  img/ag
А еще это делает его крутым. ТахиОН, стартОН  img/bj

Spoiler

С2Н5ОН

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

denis_poltavskiy, В-555 в 76 году закончились, у вас 155-411 https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=26

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Подскажите, синяя вилка, с такой деколью на каких моделях применялась? Вилка предположительно 70х судя по форме.

Вопрос коллеги savik, перенесен сюда из вопросов и ответов. Вроде, здесь уместнее.

Мой гараж

savik
Вилка от раннего ХВЗ 153-414 "Спутник" (условно 1977-1978).
На фото немного другой декор вилки этой модели (ХВЗ 153-414 "Спутник"), который шел до конца серии. Подходящего фото вела у меня сейчас под рукой, к сожалению, нету.
И вилка именно от "Спутника", а не  ХВЗ 153-411 "Турист", который также имел свою деколь на вилке, которая немного отличалась.

ХВЗ 153-411 "Турист"

P.S.: Зеленая вилка, кстати, чуть более ранняя — ориентировочно первая половина 1970-х.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Игорь, а зелёная не 555? На моём такие же штуки нарисованы.

Мой гараж

Костя, я написал только (условный) временной промежуток, но по такому фото вилки мне сложно точно сказать от чего она.
На сколько я помню, эта деколь символизирует изображение ракеты. Она впервые появилась на вилке модели В-39 "Спутник" второго варианта декора (но иногда встречается и на велах первого варианта декора) в 1969 году. В через некоторые время эта деколь начинает встречаться на других моделях и не только на вилке (причем порой меняет свою форму — становится более вытянутой), а ближе к средине 1970-х (особенно в году так 1973), такое впечатление, что её лепили на всё, что попадалось под руку или выходило из цехов завода: "Украина", "Спутник", "Спорт", "СШ", "Рекорд"... Последние велы на которых я видел эту деколь датируются 1976 годом.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

img/thank Теперь вижу и спутники.
Коллега предполагает, что вилка от 555. Ну понятно, от стартона не по деколям их отличать img/ag

Мой гараж

Не получается фото вставить. Продается тут одним деятелем некое хвз. По всему видать, что рама короткая, место под насос на верхней трубе. Присутствуют крылья и багажник. заднее крыло ваше впритык к вертикальной трубе. Задние нижние перья не параллельно земле, а направлены под углом вверх. Как мог описал невнятное фото. Что это может быть? Продает за 30 с небольшим баксов.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22