Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Євгеній76, если я на барабашки замахнусь, то еще года два не запущу велосипед )) С их-то ценой. Да и торпеда-таки основной будет. А диски на турист=некрасиво ) Барабашки придется на второй ставить- там типа паф будет, а на нем клещи впереди не смотрятся, да и обод-чайка. А без переднего тормоза дюже непривычно.
     А кстати-кроме Sturmey Archer что можно ретро поискать? А то они так себе по стилю.

Виталий, як показує практика, б/у барабанні працюють довго і щасливо, а ціна їх значно нижча нових. Московські колеги їх жменями в Пітері закупали в свій час.
Але для даної теми це вже  img/off 
Захочете продовжити, велком в профільну тему по гальмам.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Виталий, купить подходящий по стилю алюминиевый на 19 мм, втч и старый с Туриста (если ровный и не прочесан колодками до дыр).
Если вдруг таковой в вашем городе найдется только на 32 спицы — поставить переднюю втулку от дорожника.
---
Кроме SA есть старые стальные F&S, но по стилю они не то чтобы очень отличаются.

2

DCorvus, не хотелось бы, т.к. стиль-таки важен. Да и вроде решили, что 17 мм сойдет вперед. А то, что по алюминию тормозит лучше-знаю, но он больше вспомогательный будет, да и лучше поищу коричневые колодки, чем неблестявый обод поставлю ))

Виталий, заблестявить алюхромом или хотя бы войлоком с гойской пастой. На столе разница в оттенке заметна, а на велосипеде в эксплуатации — практически нет.

Виталий пишет:

больше вспомогательный

Ага, ага https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2091#p2091

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да знаю ) я по привычке с мтб торможу больше задним img/as , "детские страхи" ))

Виталий пишет:

Мне же калькулятор выдаёт 299-301

img/ppc

Ээээ... там в конце стартовой статьи темы готовые примеры колёс с длиной спиц. Около 300 мм — это 4 креста получится  img/ag

Мой гараж

kisa, так мне калькулятор выдал, я же и сомневаюсь теперь. Просто обода гейропейские, их в примерах нет, а я с туристовскими сравнить не могу img/bk
    Или калькулятор не тот?
    Диаметр обода по внутрям 61мм ), втулка турист передняя с пыльниками, торпеда Фаворит.

Или обод особенный, или калькулятор "не так считает".

Пришедшие ко мне 622-е обода "weinmann A129" спицованы в три креста 300мм спицами, фланец втулки 40мм.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

img/bk Я обычно исхожу из того, что все подобные обода ± одинаковые. И ни разу они меня не подвели. Но это не значит, правда, что они не подведут кого-то ещё img/ag
Тем не менее, просто ориентироваться на те данные вполне можно.

Калькулятор, который в Библиотека — Программы, что требует установки. Он меня никогда не подводил. Конечно, нужно внимательно ВСЁ заполнять. Причём, не столько ловить блох в долях миллиметра на втулке (это пофиг), сколько не пропустить правильное количество спиц и крестов. И ЕРД обода поточнее.

Мой гараж

Riverdale пишет:

weinmann A129

То хитровогнутый  img/ag Для обычных "коробочек" на 3 мм короче спицы надо img/ab

DCorvus,
У меня "хитровогнутый", у коллеги окажется хитровы..гнутый со вставленными пистонами img/ag
Проще всего узнать конкретную модель обода и посчитать спицы через калькулятор с базой моделей ободов, потом сравнить с другим калькулятором и посмотреть что получилось.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

296 img/af

Мой гараж

Вот на модель не обратил внимания ))) По онлайн калькулятору так и выдает 299 мм, а ЛёхаПсковский выдал 292. ЕРД сегодня на каждом из трех по отверстиям дважды мерил-610 мм плюс толщина стенки пусть 1 мм.

1