Re: Мечта детства.

kisa пишет:

Ну и, кстати видали

я тоже видел, и у других людей тоже так видел. нормальное решение. но есть одно "но" в плане практичности, при перевороте велосипеда в ремонтное положение(установке в верх ногами) тросик заламывается, что мне очень очень не нравиться. надо что то подкладывать.

img/bk Это да.
Но не знаю, кто как, а тормоза я использую чуть чаще, чем переворачиваю велосипед. Некоторые раздумия привели к приоритету чёткости тормозов над удобством переворота img/bm .

Мой Турист почти никогда не переворачиваю. Дома стойка, в походе ветка img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А я говорил, что это больше религиозное.  img/bk
Хотя пока велик ладишь приходится его часто на рога ставить.
Ну да ладно.
Вуаля! Новый прямой клюв готов. Натяжитель из болта М6.
Мечта детства.

О!  img/bs
img/ay

Мой гараж

Основательная пластина.

kisa, Кондратийimg/thank
Готовлю велик к пробному заезду. Кататься придётся по цеху, скорее всего в воскресенье. Завод работает, а начальства (а значит ненужных вопросов) поменьше будет. img/ab
Поставил пока такие ручки.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

К стати, клюв пришлось поменять на гнутый, иначе, очень уж круто нужно тросик изгибать, очень уж тормозная ручка близко.
Но вообще, в планах найти родные классические ручки, хочу что-бы оставался хват "за слоны".

Та да, велосипед как-то ближе к шоссеру, чем к телепортатору. Я даже не представлял по-другому, и выше про цвета писал  именно в этом ключе.

Мой гараж

Гума цікава, вона має напрямок, чи двостороння?

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76,  вроде есть направление.  Чаоянг, случайно попался.

Поменял тормозные ручки. Пришлось малость побегать. Изначально в хозяйстве были по одной ручки разного вида. Сумел добыть пару к более современной.
Мечта детства.

Напильник, наждачка, ГОИ.
Мечта детства.

Заодно отполировал детали обоих тормозов и оснастил их бустерами. Бустеры сделал из 30-и миллиметровой пластины нержавеющей стали толщиной 4 мм.
Мечта детства. Мечта детства.

Получился вполне катабельный макет. На улице пока не вариант, а по цеху в конце рабочего дня покататься удалось.
Мечта детства.

Завтра, если будет время, поменяю цепь на новую и займусь передачами.
Так-же есть желание избавиться от эксцентриков и от коротких, дырявых осей. На заднюю втулку есть ось от Туриста, а переднюю М9*1, если что, придётся токарю заказывать. Из чего её лучше точить? Надо-ли термообрабатывать? Вообще, такое впечатление, что родные оси довольно мягкие, это понятно, лучше пусть погнётся, чем сломается.

Бустер   img/bb 
Тимур, а ведь хорошо, когда чёрный есть в дизайне, но его относительно немного?  img/rolleyes

Задняя ось Табуретки выточена из нержавейки. Были остатки стержня, купленного на металлобазе под какие-то штуки для яхты. При покупке не обращалось внимания на марку — нужно было, чтоб не ржавела img/ag . Было ткнуто пальцем в пруток нужного диаметра — вот и всё материаловедение img/ag

Добавлено: 27-03-2021 18:33:38

img/bk Например, по таким эээ требованиям img/ap ("нада самое дешёвое ø 10 мм, шоб не ржавело на лодке") , в том месте сегодня продают AISI 304, 420 и 201. Самая дешёвая — 420.

Мой гараж

420 популярная недорогая сталь для изготовления ножей, вполне должна подойти.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Я для изготовления осей использовал СТ 45 и 65Г.
Первый проверен грузом и рельефом — 10 мм не богнулась, все хорошо. Второй ещё не пробовал в эксплуатации, но в отличие от первой — сточил 5 полотен чтобы отрезать нужный пруток. Резьба наоезалась на 65Г лучше. Но сталь пружинная. Все без термообработки.

Diesel power

1

Eclipse пишет:

65Г.

img/av Ненененене. Она ОЧЕНЬ коварная.

Мой гараж

Вот объясни, чем? Я читал справочники, там про особенную коварность нет ни слова.

Diesel power