Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
На горелке ОК или ОГК?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На горелке ОК или ОГК?
Eclipse, просто обратные. С гасителем у нас в продаже не нашел,есть только магистральные и под М16 ( на редуктор). Вообще,бывалые сварщики даже над этими клапанами посмеиваются,тем более на пропане...но я в газосварке пока ещё лох печальный,решил подстраховаться.
Пусть посмеиваются. Есть хорошее видео с прострелами. Мне хватило, ОГК.
бывалые сварщики
Это низшие многоклеточные. Не обращайте внимания. Ставьте ОГК.
Это низшие многоклеточные
Как ни пошло звучит, но да, если говорить о суровых профи. Я одно время при таких слесарем работал — проникся
Ну,по итогам первых опытов,вообще возникла идея взять гасители под М16,точнуть на них штуцера и врезать в шланги в полуметре от горелки. И работать удобнее станет,и ж...па спокойна будет.
Не. Чем ближе к горелке тем лучше. Чем меньше соединений — тем тоже лучше.
Резонно...значит пока все останется так,как есть,ибо в данных условиях оптимально.
Ну,как говорится,пайка пайкой,а раму дальше портить надо
В принципе,комплект рулевой уже набрался,даже больше...все со следами от шаров,но восстановимо. Плюс посадочное на вилке,как водится,прослаблено,кольцо болтается. Подумал,помыслил,и решил это хозяйство пока отложить в сторону,для более каноничного проекта...буде оный когда-либо назреет.
А для начала нужно бы стакан рулевой отторцевать. Кромки некрасивые,с припоем и всем,чем положено...
Приблуда уже знакомая. Для центровки точим из имеющейся стали пару колец,чтобы в стакан с лёгким натягом входили. Ну и фрезу поменьше используем,32 мм...посадочное у нее меньше,чем у первой ( которой каретку торцевал)— так на то на приблуде заранее посадочное место заготовлено
В общем,стало так:
Финально зачистил наждачкой...вроде годно
точим
Блин, хочу токарный
kisa, честно говоря,я немножко удивлен тому,что Вы,с вашим подходом к рамам,ещё не обзавелись небольшим станком. Боночки там,да всякие другие элементы под пайку...непочатый край для творчества
Увы. Одно время были доступы по знакомым. Но потом один сломал домашний станочек и за пьянками не чинит, у другого на работе охрану строгую поставили...
А лично у меня проблема — где его ставить. Подвиг Фархата мне только предстоит Всё-таки в приоритете у меня место для сборищ всех кроководов, а потом — для личной работы
.
Всё-таки в приоритете у меня место для сборищ кроководов, а потом — для работы
А мы успешно совмещаем нас,правда,только двое...зато железа уже на пятерых хватит
Сегодня в наш заливчик заплыл ещё один Спутник,родной брат вчерашнего. Даже цвет такой же Трубы целые,а вот задние верхние перья вырезаны почти полностью. Рама была отдана мне для потренироваться паять...ну,подумал я,и решил начать тренироваться,не откладывая в долгий ящик
Для начала решил отпаять огрызки от дропов и от подседельного узла. Дропы распаялись без проблем,хотя одно "перо" я с непривычки порвал,когда стаскивал с дропа
Однако,Туристы действительно паялись латунью... Предчувствуя скверну,и глянув на обильно залитый припоем подседельный узел,решил таки попробовать...с матом и кислородом удалось в буквальном смысле отодрать останки перьев от зажима
Удивило то,что железяка уже красная,ещё чуток- и потечёт...а латуни той хоть бы хны! Она плавится только тогда,когда в нее тыкаешь самым остриём пламени Видимо,дело в очень хорошей теплопроводности сплавов на основе меди...латунь греешь,она все тепло в сталь отдает,а сама и не шевелится.
Занятно,шьорт возьми...получается,что Туристы реально разбирать на запчасти лишь механическим путем
Насколько помнится из опытов на уроках химии, самая горячая часть пламени как раз таки кончик.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.