Re: Турист 86го года vs Спутник 67го года!

Ненужная цитата удалена. Модератор.

Разве это много? ???? По сути, турист и спутник попали ко мне случайно, когда я ещё не понимал чего хочу от них, и не знал этот форум. Поизучив полезные статьи(фундаментальные) в том числе и ваши, я отметил для себя то, что мне нужно. Турист — для туринга, люблю катать далеко и путешествовать. Тут повезло, и сам того не зная  взял то что мне нужно. Насчёт спутника — он попал ко мне случайно, не выкидывать же его теперь, тем более он комплектный и в норм состоянии.. А хотелось же мне изначально шоссер, на котором я мог бы ещё и катать далеко и без мата. Осознав (после чтива) что такого не бывает, я решил сразу взять  стартон под заготовку шоссера(тем более, что нашёл его не дорого) Так что пока ковыряю туриста, а уже после примусь за стартона. Тем более целая комната выделена для обоих. Спутник же снова на хранении, благо для этих целей есть гараж.  img/bf

Начинающий кроковод)

Just_trd пишет:

пока ковыряю туриста, а уже после примусь за стартона

Ну разве что. Хотя, если б он сам пришёл или на шару...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Just_trd, два кембрика на уздечке тормоза излишество, в норме кембрик с одной стороны, и в него заправляется свободный кусок тросика тормоза.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DCorvus пишет:

Палковеревочным методом

Только "гаечно-шпилечным". Править трубы стартонов у рулевого узла не самая простая задача, обычно нужно несколько подходов. Но пока по раме ничего страшного не вижу. Другой вопрос — зачем вообще нужен В-555, модель спорная. Но это дело хозяйское.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Да, я тоже мимо него ходил и так и не купил. Ну может, хозяину виднее

В-555 очень приятный паровозный ретрошоссер. Он сильно отличается в характере от коротыша и не провоцирует вкручивать спортивно. Он классный.

Diesel power

Коллеги, для сборки туриста не могу нигде найти одинарные обода.. А где они были (по сайту) говорят, что даже не будут их больше возить. Выходит, придётся двойные ставить, но книга отговаривает от них категорически. Как быть?  img/bn

Начинающий кроковод)

Коллега, можно обратить свой взор к советским ободам от Спутника-Туриста, найти пару в нормальном сохране. Поправить, отшлифовать, полирнуть и наслаждаться.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Или поставить на уши всех продавцов, чтобы достали вам правильные alexrims x202 со следующим завозом.

Стелсвело и провелолаб?

Diesel power

Just_trd, придется поискать б/у попадаются в очень хорошем состоянии.

советским ободам от Спутника-Туриста

Тут вроде как пишут, чтобы по возможности избавляться от родных ободов..

поставить на уши всех продавцов

Эти самые продавцы и навязывают обода двойные! По общению я понял, что им крайне не интересно везти мне одинарные обода, когда у них двойными склад завален.

Начинающий кроковод)

С новыми, ровными чуть проще. Надо до сборки максимально выровнять хвз обода. Ну и смотреть чтобы сварной шов был более менее по людски. Потому что советские обода в плане шва бывают в пятницу, после обеда, с закрытыми глазами  сделаны.

Куплю ранний "телескоп"

2

Вуаля

По первой ссылке нет в наличии, по второй один обод в наличии..    img/ab

Начинающий кроковод)

Они по предзаказу железно тащат даже фигню всякую.

Diesel power