Re: Декоративная шлифовка и полировка

Eclipse, удалил. Может и не туда, но я про оснастку для полировки искал в теме о полировке img/bk
Декоративная шлифовка и полировка
Вот итог. Изначальных фото нет, но было смещение двух половинок формы на 0.5 мм примерно друг относительно друга. Ступеньку сначала болгаркой уменьшил, потом надфиль и шкурка от 180 до 1500. Не везде получилось вывести, втулка и так сильно похудела )

2

Коллеги, посоветуйте, как улучшить внешний вид алюминиевых ободов от дорожников? Они вроде как не анодированные. Отшлифовать с порошком для мытья посуды каким-нибудь?

Dimon, я губкой путанкой освежал, прикольно получается, просто матовый алюминий, но только с водой. Фоток к сожалению нет img/ag

1

dimakarczewski, а рисок не остаётся? Хочется именно матовую равномерную поверхность.

(19-04-2021 08:47:40 отредактировано daap)

Я вот такую насадку в дрель и пастой любой типа ГОИ
Но у меня получились не матовые, а зеркальные как хром
потом брызнул консервирующей смазкой и не окисляются, остались блестящие.
а матовые — не знаю, наверное нужно покрупнее абразив пасту

на одном ободе где были глубокие окислы — остались густые тёмные вкрапления — это ямки которые окислились сильно.
нужно было сильнее шлифовать, но не захотел.  все равно в целом блестит.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Может надо скотч-брайтом отшлифовать. Начиная с 600 зернистости, потом 800, 1200, 1500, больше скорее всего не понадобится, если нужна матовая поверхность.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Dimon, Не слухайте цих "ліхорадочних" бо блищати буде  img/bj
Автопаста для миття рук, миєте з видичкою, буде саме те, що бажаєте. Швидка, рівномірно, матове.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Евгений76 пишет:

так блестеть будет 

Опыт полировки уже есть, три пары туристовских ободов в зеркало вывел. Хочется чего-то новенького попробовать  img/ab.
Буду экспериментировать.

Добавлено: 19-04-2021 14:07:17

Евгений76 пишет:

Автопаста для мытья рук

Євгеній76, она с абразивом? Не доводилось пользоваться  img/ah

что не так с блеском алюминия?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Dimon, так, легкий абразив в наявності. Призначена для шкіри.

Перша картинка з інтернету.

daap, все так, але задача трішки не така поставлена.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Про пасту "Автомастер" знает вся Украина — она одна такая, и на каждом углу продаётся. причём стоит копейки — дешевле мыла. И в автомагазинах, и в строительных, и в хозяйственных, и просто в переходах. Отличная штука.
Понятно, что точно такая же должна быть и в других странах сто пудов, но под какими торговыми марками img/bk

Добавлено: 19-04-2021 11:28:58

Паста грязно-белого цвета, по консистенции — как зубная. При мытье рук ощущается некий абразив, хотя зёрен в ней не видно.

Руки оттирает от любой технической грязи, и мы приспособились оттирать ею алюминиевые детали, когда не нужен зеркальный блеск. Например, я ей восстанавливал вид очень грязного оригинального литья и прочего алюминия ХВЗ при реставрации, когда зеркало недопустимо https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261 .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Дополнение)

kisa, Євгеній76,   img/thank , обязательно попробую. Надеюсь в магазинах автозапчастей в своём посёлке найду подобное чудо средство.

Интересная мысль, коллеги. Надо попробовать мой любимый очиститель "Чистая звезда".

Погуглил в открытом виде — типа того. Наша более жидкая, как бы мазючая, и оттенок не в жёлтый, а в серый.
Наверное — функциональный аналог и есть img/bs Может при немного другой рецептуре.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Опыт полировки уже есть,

А можно поделиться?

Diesel power