Re: Каретки.

Хехе, у меня на этом такие потроха все пришли, и каретка в т.ч. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6239#p6239

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

подскажите от какого вело   эта гайка- резьба правая но шаг больше чем СШКаретки.

только освоение нового продлевает нам жизнь

А що штанген каже? Який крок?
Власне я іншого ніж 1 мм чи близький йому в дюймах на каретках не спостерігав.

Я рухаюсь, значить я існую!

treks, на валу маркировка ГАЗ — скорее всего, Школьник.

(09-06-2021 09:00:56 отредактировано treks)

D- 35.65  шаг 1,5    я мечик приложил он  лег   нормально ..
вал и чашка  из ящичка   разных дет. россыпью...

1,5 img/ai

А в Школьнике какой, кто в курсе?

Мой гараж

у школьника же вроде каретка миниатюрнее обычной? утверждать не буду, я ентот агрегат в руках держал последний раз лет так 25 назад

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

kisa, в тих Школьниках, що я тримав в руках, каретка в мініатюрі. На вскідку 25 мм в діаметрі. Значно менша стандартних.

Добавлено: 09-06-2021 10:25:14

Може були варіанти... в мене Школьніки з 80-х

Я рухаюсь, значить я існую!

В курсе, что диаметр меньше. Но это никак не привязано к шагу резьбы. Вот и спрашиваю — не 1,5 ли там шаг.

Мой гараж

может от мопедки .. там в коробке разного хватает ...     если бы не шаг —  она вполне   подошла бы по Д на   хвз

Ааааа, типа Рига-13. Вот это вполне допускаю. Там хитрая конструкция — похожа на велосипед, но не совсем. От каретки приводится механизм тормоза. Не исключено, что и резьба на чашках не велосипедная.

Добавлено: 09-06-2021 11:10:08

img/bl Бегло погуглил — не похоже. Хотя, может плохо разглядел — времени нет.

Мой гараж

Попала в руки система от старого евровелосипеда, подходящая к "Минску".

Но, на конусе есть дефект — ямка.
Конус несъемный, думаю на прессовой посадке. Шатун сидит со звездой, пыльником и конусом на валу каретки с натягом, несъемный.
Чашки в идеале, целенькие.

Если бы был съемный — то можно было бы заменить, или снять проточить прошлифовать.

Вопросы:

Насколько критичен дефект?

Как бы его снять — болгаркой подлезть трудно, повредится несъемный пыльник.
Сверло возьмет ли? Дремель?

Ну и если сниму и найду или сделаю новый — как его сажать — на прессовую или можно со слабым натягом на Локтайт или подобный ему сильный фиксатор подшипников/резьбы посадить? Если позволит диаметр резьбы с второй стороны.

Или нужно снимать прессом шатун, и все пересобирать как делалось на заводе?

Жалко выбрасывать.

Каретки.

Вывод: каретка с обоими съемными конусами более ремонтопригодна.

Участник броуновского движения

уважаемый engineer_alex, а вы пробовали собрать.  и попробовать в работе?  может эта раковинка, не мешает. диаметр шариков пробуйте 6мм(родные 6, 35ми) поэксперементировать надо. может все нормально будет!

Так она прямо на дорожке качения.
Ну по идее можно собрать поездить, по звуку при езде и по состоянию шариков и самой ямки посмотреть....

Участник броуновского движения

1

С шариками 6мм скорее всего раковина попадет в середину дорожки качения, а на фото видно, что раковина эта чуть подразбита шариками. Вот чуть побольше шарики если бы были... Хотя с другой стороны, с этим дефектом каретка служила же какое-то время, возможно, продолжительное, и еще послужит. В общем, пробовать нужно с другими шариками, и если не понравится, тогда кардинально менять конус.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.