Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

andreifilkov, я за ЛВЗ

Куплю ранний "телескоп"

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Нашелся у бабушки в сарае старенький велосипед без опознавательных знаков, которые бы легко смогли указать на завод изготовитель. Однако, сохранились на раме элементы заводской покраски, так же на сиденье есть эмблема. Помогите определить хотя бы, завод изготовитель, ну а если и модель велосипеда получится определить, то это будет великолепно. По рассказу, велосипед 1960 — 1970 годов, но это не точно. Если нужны дополнительные фото и сведения, предоставлю по возможности.
Благодарю за Ваше внимание!
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Александр1980, ПВЗ 21В

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

img/br
Всем привет, не могу опередить что за хвз перед мной.
Думаю купить раму у человека под фикс, хотелось бы знать что беру.
Подскажите, пожалуйста.
Понял, что это не чемпион
Бонки под тросы только на верхней трубе в количестве двух штук бочкообразной формы
На передней вилке есть отверстия для крыльев, мостик штампованный
Это всё, что я вижу
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Я тоже на таких фотках не много вижу, но дропа достаточно — это Турист img/ag Точнее — либо В-542 "Спорт", либо В-301 "Спутник" (у них рама одна)
Не пренебрегайте соседней темой https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемые пользователи! Задавая вопрос в этой теме, проявите уважение к коллегам, которые отвечают на посты здесь,  разместите КАЧЕСТВЕННЫЕ фото узлов определяемого, а не с высоты птичьего полета.
Спасибо за понимание.  img/rolleyes

Вот такая втулка. На ощупь — вещь! Логотип на эксцентрике на фото. Интересно, кто производитель Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Приветствую коллеги!
Прошу помощи в определении модели велосипеда.

Я больше склоняюсь к тому, что это что-то не отечественное. Не ХВЗ.
И верхние перья не так, как на ХВЗ, и "хохлома" на рулевой и прочие элементы рамы.
А главный аргумент — номер не на заднем левом дропе, а на каретке.
Хочется понять, кто производитель и насколько этот велосипед ценен.
Планируется ремонт/восстановление/реставрация и надо определиться, как далеко можно зайти в процессе.
Скорее всего это достаточно массовая модель, но вдруг он представляет какую-то историческую ценность и необходимо сохранить или вернуть аутентичность.

Spoiler

img/bs Не нашенских кровей. Недорогой вел класса нашего Туриста, но скромнее, экономнее исполнен.. Зато аккуратнее img/ag

Мой гараж

Подивився на фото, і відразу думка — Фаворит. Чому? Поки внятно пояснити не можу. Принаймні два елементи наштовхують — жестяна накладка на корону і відсутність півня. Чехи навіть на гарного класу шосерах до останнього використовували накладний крюк.

А так, згідний з kisa,  класу Турист. Може вийти гарна міська або туристична машина.

Я рухаюсь, значить я існую!

Здравствуйте...
Требуется помощь,для определения производителя truppenfahrrad 1938г.,номер рамы 450115.По остаткам краски на рулевом стакане на месте шильдика,можно предположить,что сам шильдик имел овальную или круглую форму,приблизительные размеры: ширина около 48мм.,высота около 43мм..Заклёпки шильдика расположены по горизонтали, расстояние между заклёпками равно 38мм..Под одной из заклепкой с правой стороны,осталось что-то наподобие очень тонкого пластика,цвета ультрамарин,не эмалька...В связи с этим предпологаю,что сам шильдик имел двухслойную конструкцию, что-то вроде Brennabor...
С Ув.Константин.
Спасибо.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/doubt В те годы в Германии были ТЫСЯЧИ фирм. И не обязательно, что этот велосипед рождён военным. Да и немецкий ли он?
Без шильда что-то предполагать — гиблое дело.
Конечно, можно прицепиться к его огрызкам — заклёпки по бокам и синие углы. А откуда 38 год?

Мой гараж

Рама найдена на Немецких позициях,под Ржевом...Truppenfahrrad маркировались не только номером рамы, но и годом производства...Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ag Даже если немецкие позиции написать с большой буквы, нужно помнить что к моменту Ржева у них была на вооружении и снабжении техника со всей Европы. А велосипеды в немецкой школе строили и в Латвии, и в Польше, и мало ли где ещё. Но то лирика. Хорошо, пусть чистокровный немецкий (с очень высокой вероятностью — уже каретку вижу). Одной из тысяч фирм. Чьи работы очень похожи, а опознавательных знаков нет. Кроме углов шильда.
Практически тупик img/bk

Мой гараж

нужно искать по шильдику, такие комбинированные достаточно редки