Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Тююю, а так интересно начиналось img/ab))

Diesel power

Ага...только заканчиваются подобные номера весьма стереотипно...  img/bm
В чужой монастырь со своим уставом не ходют  img/bk

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

А мы сегодня проехались чуток.
Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Два трека,потому как кое-кто ( я, конечно) случайно завершил заезд неудачным нажатием на браслет  img/ap  пришлось ещё раз запускать.
Выехать пришлось поздно,так как напарник утром с работы сменился. Было жарко шоппц img/bm
Давление в покрыхах спустил до 5 кг.Накат вроде не ухудшился,ехалось вполне себе...

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

3

А ну-ка,аксакалы знающие...подскажите,пжлста  img/rolleyes
Сегодня определился,чего у меня после поездки болит. Все бы хорошо,но есть довольно сильная крепатура в трапецевидных мышцах. И это при том,что я регулярно посещаю спортзал,и про трапеции не забываю- то есть они не дохлые,если угодно.
Где может быть косяк в посадке?

Пойдем от обратного. В каких режимах нагружаются трапециевидные мышцы?

Diesel power

Да...вот кстати...
Это и странно. По идее,в опоре рук на руль они непосредственного участия не принимают.Их функция- подъем плеча,и,соответственно,руки.
То есть,плечи подтянуты к ушам. При езде. Отлично... img/bk

VolfGang,

Spoiler
VolfGang пишет:

Их функция- подъем плеча,и,соответственно,руки.
То есть,плечи подтянуты к ушам. При езде. Отлично...

судя по всему   давя на педали вы  сильно тянете руль на себя ( коня на дыбы хотите поставить    img/rolleyes img/ab   )

только освоение нового продлевает нам жизнь

Исходя из этой логики, я бы ещё раз проверил длину и высоту выноса и положение седла. Особенно вынос.

Добавлено: 11-07-2021 20:55:15

Есть утверждение о том, что при правильной длине перекладина руля должна скрывать от взгляда переднюю втулку.

Diesel power

Eclipse пишет:

Есть утверждение

Есть-то оно есть, но на шоссейноё раме, которая строго подобрано по росту. А как оно в наших случаях бывает — лучше не цеплять эту методу

Добавлено: 11-07-2021 20:01:39

Причём т.к. метода очень древняя, вилка шоссера должна быть  с большим вылетом, как в те годы было (типа В-555 или Чемпиона).
Т.е. при подобранном по этой методе на длинном стартоне выносе, на коротком стартоне точно при той же посадке втулка визуально будет ближе, показываясь из-за руля.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

давя на педали вы  сильно тянете руль на себя

Тоже пришла в голову такая мысля. Пытаюсь ее думать.

длину и высоту выноса и положение седла.

Седло на месте. Высота нормальная,и положение по горизонтали от педалей- выставлял тщательно. Разве что наклон...носок чуть приподнят. Вообще,найти бы однозначное положение задницы на этом седле...но то вопрос философский  img/ag
Вынос минимально короткий,вроде родного. Перекладина руля на пару см ниже уровня седла. Вынос можно только длинее поставить...но я это с трудом себе представляю,оно и так длинное... img/ai

перекладина руля должна скрывать от взгляда переднюю втулку.

Слышал такое. На шоссере работает. На Ильиче передняя втулка хорошо видна перед выносом. По этой логике,вынос нужно длинее.

Я бы ещё посоветовал обратить внимание на ширину руля. Если руль узкий, то плечи как раз поднимаются ближе к ушам. Можете посмотреть на свою тень, когда свет падает сзади.

Руль по плечам. 440 мм.

VolfGang, это широкий?

tork, в смысле? Мне не широкий,как раз впору.

img/ag
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124

Классические шоссейные рули известны  нам, как «обычный баран»,

Это широкий, когда 420 или 440 по осям. А узкий — это туристовский или от стартона В-555, который  380. У меня с такими рулями уши плечами натирает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.