Re: Коли велосипед — пасажир

Теперь можно обрадовать работников метрополитена диковинками вроде тандема или пенни-фартинга img/ab

2

Re: Коли велосипед — пасажир

Господа,  намереваюсь завтра в обед,  с женой, сбежать из офиса в Санкт-Петербург на отмечание годовщины свадьбы,  планируем там  взять в прокат велосипеды.  Наученый опытом,  уже собрал инструменты,  аптеску,  насос и жирный трос 25мм. С прокатом проблемы врядли возникнут, НО,  до этого мы ездили или поездом или автомобилем и с о всеми этими железяками проблем не было.  Инструменты исключил сразу,  проще на месте купить набор одноразовых шестигранников,  а вот металлический насос и трос...   img/bn как то не нравится мне вероятность выкинуть это все на досмотре в аэропорту...  Чай не самые дешевые они у меня.  У кого есть опыт,  поделитесь плиз.

Re: Коли велосипед — пасажир

С какой стати выкинуть?  Конфисковать?

Перевозил в самолёте (Як-40 или Як-42) в ручной клади тяжеленный инструмент похожий на фантастический пистолет в красивом кофре — проблем не было.
Летели с группой товарищей и у каждого был с собой большой зонтик-трость с острым концом — пришлось всё сдать в багаж, так как это было похоже на колющее оружие.
Коллега Polosatiy_io, не переживайте, берите с собой всё что считаете необходимым. Самое "неприятное" что может случиться — попросят сдать вещи в багаж.  На месте его обмотайте плёнкой и скотчем. Всего то делов.

P.S.
Сам летаю без ручной клади. В руках только барсетка с документами.
Всё отправляю в багаж, включая велосипед и лыжи.  img/wd

(Причина редактирования: Обновление)

Re: Коли велосипед — пасажир

Андрей_KHL, спасибо,  но мы то как раз без багажа,  налегке. За багаж +80евро доплатить нужно.
Насос , попробую в прокате выклянчить,  или куплю за 3евро одноразовый пластиковый. А одноразовый трос стремно — уведут байк = прощай залог!


Обновляю: замок-трос, 12мм*120см,  купленный там,  и пластиковый насос в Пулково пропустили.  Заодно, появился опыт по отправке купленного экспромтом велосипеда электронной почтой транспортной компанией.