Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Друга половина 60-х. Тільки не питайте чому
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Друга половина 60-х. Тільки не питайте чому
Иксперты
Не, ну похоже. Экономии ещё нет.
AARadchenko⇓. попросіть у продавця номер рами. тут на початку теми є посилання на датування німецьких велосипедів по номеру рами, тож 100% дізнаєтесь.
kisa, все верно, при установке кронштейнов на расстояние 390мм, обеспечивается гарантированное поджатие пружины в ручке насоса. Иначе он просто вывалится из кронштейнов на первой кочке.
А насосы 47 см стартоновские? Или это буржуйский стандарт?
Fedor, мне они просто никогда не попадали в руки. Не было в окрестных дворах небольшого подмосковного городка в 80-е годы прошлого века, таких аппаратов, и соответственно насосов к ним. Да и сейчас, признаюсь честно, я знаком с подобными велосипедами, только по материалам форума.
Длинные — это стартоновкие. На прошлой стр же говорили.
Коллеги, помогите определить раму. ХВЗ, на подседельном узле выбито "58 г" (со слов хозяина, на фото рассмотреть не могу).
Каретка с маслёнкой, верхний мостик полутрубчатый, торпедо с локрингом. Вилки нет, к сожалению. Похоже, это В-110?
Sergey Smirnov, Как выше писали — 400 мм — значит самый ходовой размер. Обычный дорожный. Может им комплектовали Украину или Турист, может — дорожный Аист. Но не ПВЗ — там свой насос, весь алюминиевый.
Олег, скорее всего — да, ничего другого не попадает под это железо. А маслёнка — самодеятельность.
murabel, он самый. Нижний мостик и заделка стоек как на моем 1949 года, верхний чуть упрощен, но тоже очень хорош. Шильдик соответствует 1950-м. На каретке может быть прилипший мусор, а не масленка Ну и хозяин мог перепутать Торпеду с кареткой...) Хорошая рама на пафрейсер. Вилка от Украиновской не отличается практически, разве что накоронником без сквозного отверстия. Ростовка у них обычно 58, но и 56 на форуме где-то был.
Sergey Smirnov, єгиптяни, стародавні.
А чому вирішили, що вона велосипедна а не від дитячого залізного конструктора? В мене схожі в дитинстві були.
Все велосипедные советские что видел — без расширения на рабочем конце.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.