Сегодня выбрался покружить по городу. Намотал 40 км,чуток впечатлений подсобрал тоже
Во-первых,тормозить он стал реально лучше. Колодки немного притерлись- эффект появился. По идее,должно ещё чуток улучшиться,с дальнейшей приработкой.
Ну а по поводу шасси- пожалуй,да. У аппарата появился характер. Теперь ясно чувствуется,что это- инструмент,заточенный под определенные задачи. И,как следствие- этим инструментом надо теперь учиться пользоваться.
Мне,например,пока трудновато приучить себя ехать так,как "просит" велосипед. Шоссера своего я кручу на полную катушку,пока не сдохну. Потом- передачку пониже,и домой в режиме "остывания". С Ильичом такие номера не проходят. Он не приемлет резких разгонов,и вообще резких движений. К примеру,сегодня,пытаясь резко ускориться,аж выстегнулся из левой педали
Скорость не ощущается- 30 чувствуется примерно как 20 на шоссере. Но зато 40 здесь требует таких же усилий,как на шоссере 60
Хотя аппарат идёт очень устойчиво,курс держит великолепно. Повороты тоже лучше плавнее делать- сегодня один раз при попытке довернуть "добавил" слегка рулём,в итоге Ильич бодро и устойчиво пошел на больший радиус,и потребовалось усилие,чтобы вернуть крейсер в поворот. Недостатком не считаю...просто особенность,требующая некоторого привыкания. Мне понравилось
В общем,если не выходить за рамки- все путем. Усталость от седла на этих колесах прошла совсем- после 40 км ощущения,как будто ещё и не садился. Есть стойкое ощущение,что можно без проблем проехать ...ну,много,одним словом
Но если напрягать себя и велосипед сверх разумной меры- быть дохлятине усталости,ага. Резкие ускорения,разгоны со старта и насилие против ветра- не для него. И ехать не будет,и силы все вытянет. Туринг есть туринг.
Ещё из приятного-значительно сократилось количество усилий внимания,необходимое для управления...во завернул
Если проще- то как-то легче и приятнее стало глядеть по сторонам. Нет необходимости все время пялиться на дорогу. Не трясет,да и ямки стали сильно пофиг...с нашим хреновеньким асфальтом аппарат справляется на ура. Можно проезжать рельсы и лежачие,не снижая скорости ( в разумных пределах,само собой). Правда,есть у нас одна дорожка,где не катит даже Ильич
Очень много латок- натурально,как лоскутное одеяло. И это,похоже,хуже чем ямки
Руки,кажется,меньше уставать стали...но полностью не уверен,тут сорока километров пробега явно маловато для понимания.
Вроде все пока. Ежели ещё что вспомню- допишу опосля 
Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.