(25-10-2021 13:11:55 отредактировано Polosatiy_io)

Тема: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Привет всем! Познакомлю вас и со своим "гаражом".
Начну с Туриста №1, который стал скучным и был выменян на Турист №3
Потом был Турист №2
А началось с Туриста №0 который был почти сразу продан.
На жене решил не экономить, ей достается импорт, начиная с Иммигранта №1

4

(18-08-2021 09:38:14 отредактировано Polosatiy_io)

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

"Спорт" 1985г выпуска. Был куплен весной 21г, с предыдущим владельцем пообщаться не довелось, т.к. продавал его тесть, который, похоже, не совсем понимал почему какой то идиот имеея автомобиль, поперся вечером после работы за 70км за СТАРЫМ ВЕЛОСИПЕДОМ, да и еще за довольно приличные деньги (120Е). Фото До нет, т.к. О форуме я узнал в самом конце процесса облагораживания.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Судя по всему, первые владельцы были не очень рукастыми и не очень спортивными, велосипед не имел следов большого износа, молоточного ремонта и колхозного тюнинга. Зато имел много следов поливания всего что крутится "отработкой".  img/bu
ЛКП отколупано всего на 50см2, поэтому было решено не перекрашивать, а законсервировать полиуретановым лаком. После обработки отколупаных мест преобразователем ржавчины и легкой ретуши нитромаркером, с расстояния метра сложно найти какие-либо косяки. Лак, после полировки, окончательно скрыл влияние времени.
Колеса были оквадрачены ездой на полуспущенных колесах так, что заднее пришлось временно заменить эконом-вариантом из безымянных комплектующих в виде каких-то спиц, одинарного обода 19мм и втулки с насыпью под трещотку. Трещотка у меня валялась своя на 7 скоростей 14-28, после пересборки заднего переключателя, все 7 заработали идеально, но только с узкой, современной цепью.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Родные красные покрышки начали сыпаться и были заменены на maxis overdrive excel 35мм со световозвращающей полосой, что позволило снять катафоты с колес. Седло было восстановлено и оставалась главная проблема — тормоза.
Тут было применено 2 моих "ноу-хау" — дублеры и проставки для изменения хвата ручек.
Так как велосипед используется не только для прогулок, но и для поездок на работу, приходится таскать рюкзачок, но я из тех, кто не могут ездить с поклажей на спине — потеет. А на заднем багажнике — крынка с борщем проливается!  img/ak Да и не удобно каждый раз прицеплять-отцеплять. Срочно был выдуман передний багажник .
Туристы, иммигранты и инопланетяне.

3

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Polosatiy_io,  приветствую, как владелец такого же Спорта, да с такими же штатными дублёрами тормозных ручек.

Туристы, иммигранты и инопланетяне. Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла!
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН !!!

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

img/ag А слабо  тачки с калидора на пленэр вытаскивать для фото?  img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Носорев Тарас, таких "штатных" как у меня, больше нет img/ab По мере возможности, почитываю всех и такие же велосипеды подмечаю  img/az
kisa, а на плэнэре, в момент желания сделать фото, луна слабо светит. Но намек понят. Исправлюсь.

1

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Вчера вернул Туристу №1 родное заднее колесо и цепь. Переборол лень и переспицевал квадратное заднее колесо. Разобрал, выколотил вмятины резиновой киянкой (поначалу казалось, что становится только хуже  img/ac ), при разборке почти половина нипелей пошла в утиль — их крутили плоскогубцами, оставшиеся пустил на левыую часть зонта, правую собрал с новыми 2мм спицами и нипелями. 8ку побороть удалось, а некоторые мелкие вмятины и небольшое (до 2мм ) яйцо остались. Это оказалось гораздо сложнее, чем вчистую собирать колесо.
Теперь из неродного только камеры, колодки, дублеры с багажником да 2-3 потеряных или сорваных гайки. Ну и половина спиц на заднем колесе  img/ay
Кстати багажник вполне держит 3кг (спальники и тряпки), крючки не щащелкнулись, они на 10мм рассчитаны (у меня пруток 8мм), но липучка держит, ничего не соскакивает. Сверху ещё палатку можно присобачить.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.

П. С. А вот как это можно было поглядеть при первоначальной сборке? не понимаю img/whipped
Хотя, собирал, преимущественно по ночамТуристы, иммигранты и инопланетяне.

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Polosatiy_io, О!!!  Знакомая туристическая конфигурация ! Я ж тоже это проходил  —  было дело в 2001 году. Пробег более 600- т километров по ЮБК. Туристы, иммигранты и инопланетяне.
Два здоровенных рюкзака сзади — это нормально, но нагруженые передние так меняют динамику управления, что резко не порулить! И куда-нибудь не завалиться бы!

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла!
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН !!!

1

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Ну зато зад не пререгружается сверх меры.  img/ab С современным снаряжением немного попроще — оно и легче и компактнее, но на поведение велосипеда, все равно, влияет негативно.

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Турист №2
Я знаю, что это Старт-Шоссе  img/ag . 1988г 1020мм. Мне досталась сразу крашеная порошком рама цвета "ЛАДА Баклажан". Символические 20$ но крашена давно и без прилежности, с вмятинами и из фурнитуры только каретка, полная песка. Бонки так же спилены.

Когда я купил эту раму, я уже изрядно поборолся с Туристом №1, и капризность навесного оборудования, толкала меня к оснащению Туриста №2 чем то более импортным и современным. Но последней каплей стали приключения по поиску рулевой колонки. Если вкраце, то я совсем разочаровался в человеках — то лень отправлять, то лень отвечать, то чашки оказались от какого то детского велосипеда, то продаю-не-знаю-что, но по 300р за деталь (2, чашки 2 гайки, нижний конус, шайба, 2 подшипника) итого 2400р (30$). В общем прикинул я во что это обойдется моему кошельку, моим нервам и моей жене, в виде вечно недособранного велосипеда в квартире, заказал всю навеску у китайцев и через 2 недели собрал все в один велосипед.
Тогда же я зарегистрировался на Кроководе, написал одному хорошему человеку и он безвозмездно, одолжил мне плашку 1"*24 для окончательного перехода в мир чужемерных размеров img/ab Спасибо Олег!

Из оборудования у нас какая то система 44-32-22 без 22й звездочки на внешних подшипниках Hollowtech 2, какие то тормоза XMFOX, группсет Sensah Reflex 2*8 с рычагами 3в1 (тормоз, один клик — передача вниз, двойной клик — передача вверх), ПЛАСТИКОВЫМ задним переключателем  img/ag и недееспособным передним переключателем на трубу 30мм+, колеса с профилем 24*15 с резиной 25мм, втулки shimano насыпные, спереди радиальная спицовка, сзади кассета 8*11-28, какой то подседел 25мм, седло m-wave с вентиляцией (как без нее то?  img/ag ) и двусторонние педали — с одной стороны пластиковые топталки, с другой SPD контактные платформы.
Руль и вынос все еще в стадии подбора.

После Туриста №1 хотелось чего то полегче и покомпактнее. При этом НЕ хотелось чего то спортивного и провоцирующего закуситься с автомобилями на светофоре. Хотелось городской велосипед для доставки себя на работу в боевом настроении и велопрогулок налегке, до 100км по выходным, возможно, с небольшим количеством пригородных направлений.

Ну и вроде, у меня все получилось. На велосипед навешано все что можно — крылья, звоночек, подстаканник, лампочки со всех сторон и даже огнетушитель желтый замок из пластин и при этом он весит всего 11кг (с замком!) и даже неплохо выглядит!
Туристы, иммигранты и инопланетяне.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.

2

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Неплохо?  img/doubt  Бгг... скорее, ашанисто...

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

bellissima, ну я бы с удовольствием катался в сферическом вакууме, но в реальности мне нужно и от автомобилей уворачиваться, и пешеходов предупреждать, темнеет уже рано ну и стараюсь не зависеть от погоды. Так что, увы, все это необходимость и безопасность  img/bk

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Polosatiy_io,  так эти крылья в реальной реальности,  как мёртвому припарка.

2

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

Ну такое. На приз "лучший велосипед начинающего кроковода" img/ag  Оснащённый img/ag .
Непоправимых ошибок нет. А системные ошибки в сочетании "велосипед-задача-мотлох", хоть и системные, но должны отойти сами собой без затрат.
Мусор постепенно отвалится, на шоссере ездить в дождь в сити-режиме, распугивая пешеходов звоночком, расхочется, и всё займёт свои места img/bf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

tork, конкретно эти не проверял еще. Вчера дождь прошел через 10мин после этих фото, а я был уже дома. А те, что стоят на "луноходе-инопланетянине" (про него напишу позже) замечательно спасают от мокрой жЁпы сзади и "веснушек" на морде спереди. Ноги приносятся в жертву, но надо еще с бахилами попробовать.
kisa, ну да, без души. Но и не конвеерный. Системные ошибки внесены системно, с умыслом. Не пойдет в сити-режиме, оставлю как заготовку для триатлонного тренажера, и куплю раму туриста "исподзабора". Крокодилить Турист №1 рука не поднялась.

2

Re: Туристы, иммигранты и инопланетяне.

О! google-фото все помнит! Я думал, мой первый стартовый крокодил потерян, т.к. фото на телефоне удалил. А гугл все помнит, 2 фото осталась.
Турист №0
Дядя жены стал потихоньку сдавать, и уже не мог залезть на высокую раму, да и таскать пешком на 5й этаж тяжеленный дорожник уже не мог. Лифт есть, но дорожник...
Короче в обмен на складничок с планетаркой и 24" колесами отдал мне это: Туристы, иммигранты и инопланетяне.
Stels navigator 300  img/ag Слава Богу без корзинки img/ab В прошлом сезоне я уже менял ему чашку каретки и один конус на передней втулке. А тут я на нем проехался, немного удивился тому, как ЭТА ШТУКА прет, но его посадка и комфортная скорость были явно не мои. Тогда я впервые задумался над тем, что бы внести серьезные изменения в конструкцию велосипеда.
Тогда я еще не понимал ПОЧЕМУ один велосипед едет так, а другой иначе. Но нужно было что-то делать.  img/ag

Опять же в самоизоляция, а я как на зло бросил пить и вместе с тем перестал варить пиво, гнать самогон и и делать вино  img/ah Много свободного времени и непривычка сидеть без дела дали свой результат — велосипед был "улучшен" добавлением клещевых тормозов и трансмиссии 2*8, которую я снял с "лунохода" жены  img/ap Поведение велосипеда мне понравилось больше, а вот посадка стала совсем не той. Так что "улучшению подверглись седло и руль с выносом.
В итоге получилось как-то так:Туристы, иммигранты и инопланетяне.
Туристы, иммигранты и инопланетяне.



Но главное — я понял, что то что я не могу купить в магазине, я могу сделать сам. А еще этот велосипед напомнил мне что когда-то давно, 20+ лет назад, я снял со стены гаража дедовский Спутник и был с ним довольно счастлив пару лет, пока переклюк не влетел в спицы на полном ходу  img/as а ведь если бы я за ним нормально присматривал, мог бы до сих пор на нем ездить. Так начались поиски Туриста №1

2