Коллеги, приветствую.
ночные деревья пишет:в целом желание к подобного рода заездам у меня не пропало
Состоялась в общем у меня сбыча мечт — сходил я снова в ПВД. Ну и пока свежи впечатления от поездки, буду делиться. В этот раз захотелось мне свершений на шосере, взял Погремушку и махнул Запорожье — Геническ. Опыт прошлой поездки по части экипировки был учтён, цепь пропарафинена, взят необходимый минимум ключей, клей-латки, две камеры-запаски и кусочек цепи с выжимкой и звёздочкой 18Т, если вдруг расчёт 51/16 покажется тяжеловатым в дороге. Ну и да, заменил китайский клон Velo на "прогрессивное" седло...
▼Spoiler
Да, чтобы не перегружать текст словом "седло", запру это под спойлер. Решил выставить его как положено, привлёк дружбана с отвесом... не знаю, что пошло не так — тупой я и криворукий или может мутант какой. В общем, такого намеряли, хуже постараться надо
. Ну и я сто с гаком километров подгонял его под "прибор", пока не добился если не идеальной, то довольно неплохой посадки. Обошлось без кровавых мозолей, да и в общем практически без потерь. Коллеги, не сочтите это за вброс, я не хочу поспорить об этом, просто рассказываю как у меня вышло. Мне необходимо прочитать и усвоить больше материала по эргономике. Ну и применить их на практике
Выехал в четверг, где-то в пять утра. Выбрался на трассу и поехал по горкам в сторону Васильевки
На выезде из Васильевки случился у меня ашан-батхёрт, сумел потралить меня дядька на велосипедике. Вот еду на около крейсерской в лёгкий тягун, слышу сзади знакомый шелест и треск манетки, и он с видом типа всегда так ездит уже на пару корпусов впереди. Малость приналёг, восстановил статус-кво, но нет, через пару минут слышу — снова обгонять собрался. Нервы сдали — нижний хват и тапок в пол. Минут через пятнадцать, весь в мыле, оглядываюсь — никого. На ближайшей остановке передохнул, попил воды
К одиннадцати добрался до Мелитополя и отдохнул около часа. Дежавю какое-то. Цветочками по прежнему можно полюбоваться
Выезжал из Мелитополя муторно плутая, ну не местный я. За городом и в общем до Геническа трасса была разной степени горбатости. И Погремушка здесь оправдала своё имя. Махнул рукой Оленю
А потом созвонился и встретился с форумчанином Олегом ака Fipati100. Случилось странное совпадение — после моего отчёта о прошлом ПВД в Кириловку Олег отписался мне с вопросом, не собираюсь ли я ехать в Геническ, а я таки собирался(ну и читал его на старом форуме и здесь, и мне было интересно познакомиться лично). Я и Олег, где-то в предместьях Геническа
Ехали, беседу беседовали. Дал Олегу попробовать шосер, прокатился на его КТМе — приятное разнообразие после трясучки. К закату добрались до косы
Олег выступил в роли гида и уже по тёмному доставил меня в Счастливцево. И мы разъехались, Олег домой, а я на ночёвку. Олег, спасибо большое, мне не пришлось плутать в сумерках по косе. Переночевал и около девяти утра отправился в обратный путь. Торпеда на стыках плит выбивает звонкое "Домой!" На выезде из Геническа
Очередная остановка
Устроил привал на границе областей
Опять Олень. И собачки. Вокруг лавочек всё усыпано свежескошенными якорцами. Проношу велосипед в руках
И вот я в Мелитополе. Мм, приличный асфальт)) Поехал неторопливо по городу. Нашел базарчик, взял помидоров и персиков, выпил кофе. Прошел пару кварталов пешком. В сравнении с Запорожьем, очень много отечественных велосипедов. У нас не часто встретишь, а в Мелитополе они реально часть уличной жизни. Отдохнул и поехал дальше, покрытие радует. Мимо Каменной Могилы
Вот, и не останется безвестной остановка на которой в прошлый раз я ночь куковал. Просто не смог не остановиться. Прям родненькая)) Ужин туриста
Дальше попал под дождик и открыл для себя некую неявную функцию седла. Ну вы поняли))
Солнце быстро садится. Закат где-то под Васильевкой
В сумерках проехал Васильевку и начались горки. Появилась мысль сосчитать количество балок до Запорожья и классифицировать их. Оказалось девять. Из них две не стоят упоминания, а остальные от "можно жить" до "нуевонафиг" Ну такой себе рейтинг получился. Выехал везде, в восьмой балке остановился отдышаться и допить воду
Вот и всё, я почти дома. Стелла Автомобилистам-фронтовикам на въезде в город
В одиннадцать вечера добрался до дома. Можно подбивать итоги. В общем я глубоко удовлетворён. Испытал себя и велосипед, познакомился с хорошим человеком. Надо тщательно разобраться с эргономикой, на себе не экономят. Ну и там мелкие мелочи по облегчению рюкзака: звёздочка не пригодилась, литра воды мне хватает на сто км и нечего везти с собой два если есть возможность пополнить запас, если седло выставлено верно можно взять меньше на один ключ и тп. По велику всё ок, только чуть больше залюфтила торпеда и появилась небольшая восьмёрка сзади. Вот как-то так. Лёгких дорог всем(нам любые дороги дороги)
Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©