Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
VaultDweller, чего ж не оно? оно и есть, просто повернутое на 90° на фото
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
murabel, так там только цепи выпускали! Или нет?
Нет. Педали точно выпускали, и у меня подобные педали имеются. И как видим, насосы тоже их.
VaultDweller, нет, помимо цепей, в ассортименте были и педали и насосы. Попадалось и то, и другое.
И звонки ещё были
Anastasia1992, а где пробивалось клеймо на поздних звонках? Просто хочу посмотреть ради интереса в "кучке". На рукоятках ничего не было, как я понимаю, уже с середины 60-х годов, когда исчезли совнархозы.
MiStar, в нижней части звонка (около крепления хомута), если нужно потом сфотографирую
Понял. Попробую вечером разобраться со звонками. Возможно в итоге придется поменять местами некоторые из них "для соответствия"
MiStar, там не на всех клейма есть, некоторые знаю и без бывали (точно такие же как и с клеймами).
Ага. Как и велоключи, например. То ли не все маркировали, то ли не пробилось.
после 198.. года и когда выпускали спарите выпускали много всяких комплектующих — это был отдельный цех товаров народного ширпотреба ...
такой вело как Спарите был от а до я сделан на з-де ( единственное не скажу про резину или получали или сами.
Доброго времени суток. Нужна помощь в определении заводов изготовителей вот этих железяк.
Вал под клин с клеймом Deepa.. (дальше не понятно какая(ие) буква(ы) ) :
Ключи для спиц:
На одном клеймо N ,на втором маркировка ГОСТ и ЛМЗ (Львовский мотоциклетный завод (?) )
Ключ ЛМЗ привёз друг,но он сказал,что это не от его мопеда "Карпаты-2" , у него есть специальный ключ для мопедных спиц. Мои предположения,что он от какого-то мотовелосипеда.
Дополнительно сделал фото ключа ЛМЗ крупным планом и для сравнения положил ПВЗ-шный ключ,может это как-то поможет.
Sergey Smirnov, deepak это бренд китайский, шатуны по типу Украины делали/ют, думаю и валы тоже делали.
Просто у нас такого никогда не видел в продаже,китайщина у нас обычно вся в цифрах или в 2 буквах