Re: Гараж "Поле Чудес"

kisa пишет:

Симплекс, "Харьков", а лучше — "Селёдку"

Поищу, мож чего выловлю.
Пока отложил Диаманта, разобрал шатуны и каретку Туриста.
Правый шатун был посажен криво, после снятия оказалось что там есть немалый люфт самого шатуна на оси, ну и гора ржавчины.
Вот так замерял кривость Гараж "Поле Чудес"
расстояние от трехлапки до рамы
луч напротив шатуна = 36,7 мм
по часовой 1й = 37,5 мм
2й = 35 мм

Ну и до кучи зажеванный сепаратор одного подшипника с одной стороны, его посередине вала выдавило и шарики походу насыпом катались.
Нашел у себя в запасах подходящие по резьбе, но шире родных новые конуса на заднее колесо взамен ушатаных обоих родных. Только полирнуть дорожки под шарики надо.
Попробовал их напильником, просто скользит сцарапывая воронение.

(02-09-2021 15:53:23 отредактировано custeek)

В поисках замены ушатанного правого шатуна на Украину Накопал объявление о продаже трехлапки от Туриста и двух звезд к ней с гайками, заявленная цена смешная каждая единица по 40 грв (1,48 долл), комплект выходит 120 (4,5 долл). Левого шатуна нет.
Гараж "Поле Чудес"

Spoiler

Гараж "Поле Чудес"

Как раз то что надо, трехлапку с большой звездой пущю на Украину, а мелкую звезду и 3 гайки установлю на Туриста, там их нет.

Спросил что еще есть, продавец предлагает вилку, по виду похожа от СШ . Цены продавец не озвучил.
На моей раме СШ как раз кажись не родная вилка, а от Туриста.
Вот думаю спрашивать и покупать или только звезды с шатуном??
Гараж "Поле Чудес"Гараж "Поле Чудес"

(02-09-2021 16:26:00 отредактировано IDIANtm)

custeek, битая вилка дороже 20 руб/кг не стоит. Она и не стартоновская — петли для усов крыла

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Ну она не только битая и гнутая , но и сцудя по фото протертая колесом. Ясно, пока с таким состоянием нечего связываться. Если ток в нарузку подарком.
IDIANtm img/thank

custeek пишет:

кажись не родная вилка, а

В определялке спортивных рам ХВЗ можно точно узнать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

IDIANtm, так вилки и для стартонов и даже для шоссейных спецзаказов были с этими отверстиями под усы крыльев на дропах. Этот рудимент сохранялся года до 1993.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

3

img/bs Даже на СЗ эти уши были. Из тех велосипедов, что более-менее на слуху, лишь у чемпиона их нет.  См ту же определялку.

Мой гараж

kisa пишет:

В определялке спортивных рам ХВЗ можно точно узнать

img/thank
можно, читал, фотки себе оттуда рассортировал, рама пока лежит в коробке в которой приехала, ну вот совсем не до ее тщательного осмотра))  img/bm
пока разберусь с Туристом и Диамантом, потом Украину рихтовать из коматозного состояния до вменяемого. На СШ раму пока только покупка комплектухи по пути с остальными запчастями.

у вилки не всовсем стандартные дропы, под гайки-невыпадайки

1

img/lupa Точно.

kisa пишет:

См ту же определялку.

img/ag
Так что мало того, что металлолом, ещё и с обманом.

Мой гараж

Да вот мне тоже дропы странными показались img/lupa  img/whipped

Дропы могли быть расточены под какую-то современную втулку на толстых осях. Артефакт, конечно, подозрительный.

современную втулку на толстых осях

Маловероятно. Современная передняя ось- это те же 9 мм,с резьбой. А цельные передние начинаются от 15  img/bm
Разве что это было чье-то очень извращённое творение очумелых рук  img/doubt

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

DCorvusimg/bj Спасибо, поржал.
Голова болит, а повязка на ноге — сползла. Это я вспомнил, представив себе монтаж колеса с толстой осью. А ещё — трудолюбие исполнителя такой подгонки img/bj

img/rtfm

kisa пишет:

См ту же определялку.

Мой гараж

custeek пишет:

продавец предлагает вилку

Хламовая вилка туриста типа В-301 под гайки-невыпадайки.
Шток сожран раздолбанной рулевой, перья сожраны раздолбанным колесом, добита лобовыми ударами. Настоящий хлам, ни одного живого места.

2