Re: Цепь и парафин

Я так и дела. Ставлю плитку на улице в огороде. Послед й раз вообще забыл про неё и цепь там час варилась. Не долбануло

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

IDIANtm, а то некоторые еще кипятят.. Кстати можно, если кухню очень жалко, ставить баню и варить там, где и курить нельзя.

мазафати

Я вот недавно понял, что люди всегда делятся на две категории.

Например: те, кто видел результат самовоспламенения паров и те, кто не видел.
Я — видел, второй раз увидеть не хочу.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

5

IDIANtm, дык пары парафина ветерком сдувало, вот и нечему было "долбануть". Критичный момент может наступить, если варить цепь в помещении, при слабой или отсутствующей вытяжной вентиляции. Форточка в большинстве подобных случаев, вытяжку не заменяет.

1

Секта врагов миски с водой img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

cepbiu, наверное я что-то не уловил во всей теме... Чем плохи ПАВы? Я, наоборот, цепь болтаю в 0.5л бутылке с широким горлышком в стиральном порошке. Затем пару раз меняю горячую воду — очень наглядно видно как вымывается песок. Когда вода чистая — просто прогреваю пром.феном или горелкой.

Правда, я не кипячу в парафине, а пользуюсь жидким парафином, в частности лыжным жидким парафином (просто потому что он у меня есть).

Мне кажется, что так достигается высокая степень очистки от масла и продуктов выработки. Ну а парафин — ну так он расплавленный попадает внутрь, а так — с растворителем. Должно быть все равно  img/bk
Зато абразивы не попадают в парафин.

Riverdale, а что, у кого то не было детства?  img/ag Мы частенько так баловались.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Polosatiy_io пишет:

с растворителем. Должно быть все равно 

img/bw Гениально. Нужно водку растворителем (водой)  растворить, и ввести в организм в том же количестве — тем же стаканом. Всё равно же будет, а какая экономия img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну, понятно, что с растворителем меньше парафина попадает, но зато мне не нужно цепь снимать (только в первый раз для мойки). Ну да, смазывать нужно почаще (100км), но я просто приехал к дому, из аптечки достал 10мл пузырек парафина, за 30сек нанес — все, пусть сохнет до следующей поездки.
Вам, конечно, с целой мастерской — это не затруднительно, а для простого обывателя?

как мне кажется, это вопрос личных предпочтений — водку по вене пускать или в глаза капать. Мне больше про ПАВы интересно  img/lupa

Polosatiy_io пишет:

у кого то не было детства?

У многих оно до сих пор не закончилось img/bk

Spoiler

А у кого-то оно не закончилось даже в ожоговом отделении.

Мой гараж

Пары парафина воспламеняются от открытого огня. От электроплитки, думаю, нет. Но все же не безопасно.

Diesel power

Eclipse,
Олег, и ты туда же. Парафин самовоспламеняется. Ему огонь для этого не нужен — он вступает в реакцию с кислородом воздуха.

Мой гараж

Напомню, если вдруг кто забыл.

Температура плавления — от 45°С до 65°С
Температура кипения — выше 370°C
Температура вспышки 200-240°C

Riverdaleimg/bs
Откуда там пары вообще?

1

Откуда там пары вообще?

Температура кипения

img/bw

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Температура вспышки — это когда паров над поверхностью достаточно для небольшого бабаха от внешнего источника огня. Про температуру самовоспламенения нужно гуглить отдельно.

Polosatiy_io пишет:

Вам, конечно, с целой мастерской — это не затруднительно, а для простого обывателя?

Для этого не нужна "целая мастерская", а всего лишь миска (две), крючок из спицы, для вылавливания цепи, и газета, куда горячую цепь класть. В идеале, конечно, ещё термос сделать, для очистки парафина, но и без него можно обходиться, просто в отходы будет больше парафина уходить.

2