Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравствуйте.
Вот такое колесо нашлось,хотелось бы узнать от какого вела?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

От китайского детского. Наберите в Гугле "велосипед 16" "

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

jordan777 як і обіцяв кріплення руля польських велосипедів. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

taras.sharan, ага, спасибо! То что на фото я выкладывал в свое время было Западной Беларусью, проще Польшей.

Куплю ранний "телескоп"

Уважаемые коллеги,  пришла такая рамка (сосед по гаражам хотел сдать в металлолом, не устоял купил по цене металолома ништяки нужны для салюта) помогите пожалуйста определить это салют или пермь?  год 78 указан на мостике.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p214803 Да img/ag

Мой гараж

коллеги отбой! разобрался сам! Скиф походу.

Добавлено: 07-09-2021 22:16:36

kisa, упс. не успел! спасибо коллега!

Всем привет! Подскажите от каких педалей оси? (модель) На двух последних есть маркировка "ХВЗ"
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такие оси как на 3 и 4 фотографии идут на алюминиевых педалях (80-е), их много заводов выпускали. Только не ясно почему одна длиннее другой. Там есть вариации, прямая и закругленная педаль, может и длина оси у них разная.

Первые две похожи на ось от алюминиевой педали-платформы, мне такая с поздней "Украиной" пришла и ось от Даугавпилсской массивной платформы. Номера 3 и 4 соглашусь что от легкосплавных, возможно от Орленка и Салюта. Последние похожи на типичные оси разборных стальных педалей советских дорожников.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

У разных педалей с одинаковым корпусом (ну, алюминек) бывает разная общая длина оси. Там отличается возле шатуна различными захватами под ключ, и первый подшипник получается дпльше или ближе к шатуну. А от первого подшипника до кончика оси при этом одинаковы.

Мой гараж

У меня сейчас с ПВЗ 21В, Орленка и Салюта педали. Расстояния между чашками в корпусах одинаковые, а оси все три разной длины.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisa пишет:

Там отличается возле шатуна

?

Добавлено: 11-09-2021 20:26:55

Как минимум, на память два вида — с квадратным захватом под ключ, и с круглым с двумя лысками

Мой гараж

kisa, тут со стороны шатуна одинаковое расстояние, просто почему-то одна ось длиннее)

1,2 и 3,4 (ковка под квадрат ) в зависимости от длинны  могут быть  как раз   от Даугавпилсской массивной платформы разных лет  выпуска ( описал и есть фото в разделе педалей ..)
  по форме  оси  1,2   и   2   лыски под ключь -так же на литых педалях    с Ал корпусом   от диттона  ...
надо длинну сравнить  — сегодня как раз  разобрал  и выровнял   ось

только освоение нового продлевает нам жизнь