Re: Дела воздушные.
MiStar, у нас на барахолке торгуют кусками кожи. Разной толщины, я когда покупал на автомобильный ручной насос манжету в магазине, то в продаже на барахолке такая кожа была. Более того, любители ножей и ножен к ним, во всяких фурнитурных швейно-кожаных магазинах нашли у нас тоже кожу толстую. В принципе если прикинуть толщину, в почтовом конверте открытку кожаную могу Вам прислать).
Добавлено: 06-09-2021 21:23:40
Anastasia1992, и у нас такие продаются. Правда я как то давно закупился, поэтому актуальной цены не знаю
Anastasia1992, Спасибо! Попробую посмотреть, возможно в наших краях подобные изделия тоже пробегают.
jordan777, я собственно, для начала изучаю "подручное вторсырье", на предмет возможного использования в качестве заготовок, для чего бы то ни было, а уже во вторую очередь задумываюсь о приобретении материалов. Думаю, что в наших краях тоже есть специализирующиеся на коже лавки.
Нашел полосу-заготовку для собачьего ошейника, который так и не успел доделать, но увы, она слишком узкая, чтобы превратить ее в манжету.
В данной ситуации я просто хочу восстановить "историческую запчасть велосипеда", приведя ее к полностью рабочему состоянию. А так опыт с резиновой манжетой получился довольно интересный, можно взять на заметку.
tork, на поздних цельнометаллических и с пластиковыми ручками тоже резиновые стоят. Качают нормально, плохих тоже не видела. Но автомобильные знаю что у некоторых рвались
tork, я таким насосом с кожаной манжетой без проблем набиваю колесо до 65-70 пси.
А вот резиновую помню в детстве ещё, отец от чего то подбирал, но видимо не особо бмс она была, разбухала и туго все это дело ходило.
#893 06-09-2021 21:08:03 (06-09-2021 21:23:15 отредактировано tork)
причем при такте наполнения воздухом, под поршнем образовуется вакуум, и требуется усилие чтобы поднять поршень. до отверстия в верхней части насоса, поршень подимается выше отверстия и полость заполняется свежим воздухом через отверстие.
я это к тому, что коллеги обсуждали, для чего это отверстие. у меня оно так работает.
Добавлено: 06-09-2021 22:09:42
jordan777, да от резины многое зависит. мне повезло.
Внутренности насоса из комплекта велосипеда Салют 1984 года выпуска. Никакой кожи, резиновое колечко на полиэтиленовом поршне Н-образного профиля. Несмотря на повреждения трубы насоса (вмятины) вполне способен накачать камеру велосипеда к которому прилагался и сейчас.
Поршень насоса Салюта с резиновым уплотнительным кольцом
Заодно снял засохшую смазку и пересмазал насосик
Кожаные манжеты для советских велонасосов попадаются как на базарах, так и в дешёвых веломагазинах.
Насос с прогрессом, технологиями и резинкой, работает когда как. Вам повезло. А вообще — типичный пример улучшения Вместо одной простой надёжной неприхотливой кожаной детали — две: довольно капризная резинка и сложная пластмасска,требующая довольно тщательного изготовления.
tork, поршень велонасоса всегда является ещё и клапаном. Поршень идёт вверх — пропускает под себя воздух сам из верхнего пространства в нижнее. Кожаный — за счёт направленного края, которые отходят от стенок. С резинкой — за счёт открытия резинкой специального перепускного канала на поршне.
Поршень идёт вниз — клапан закрывается. Кожаный — за счёт прижатия кромки к стенкам, резинка — за счёт закрытия перепускного канала.
Если проход поршнем той дырки как-то заметен — это клапан плохо работает.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, если бы у нас остались "базары"... Последние разогнали еще лет пятнадцать назад. А те что есть, как правило, на "мелочи" не размениваются, и по ценовому уровню уже вплотную приближаются к магазинам антиквариата. Бывают конечно "стихийные барахолки", но отлавливать их, занятие малоперспективное.
А вот насчет мелких магазинчиков — попробую посмотреть по округе. Пока нашел манжеты ф22мм только в Краснодаре, но стоимость пересылки получается на порядок выше цены самой деталюшки :—(
Ну их и сами делали. Простая точёная матрица и пуансон. Стягиваются болтом посередине. Подходящий кусок кожи размакивали и зажимали, придавая форму.
Но токарей тоже могли разогнать
MiStar, а можно поподробнее принцип работы такого насоса? У меня есть такой, и резинка и пластик на месте, но он не качает вообще. Что может быть не так?
Anastasia1992, Это у коллеги не так. Странно, что качает
Вот в разрезе принцип. Синий — поршень, голубой — стенка цилиндра, чёрная резинка.
В поршне канал для воздуха. Резинка при любом ходе уплотняет поршень и цилиндр. При ходе поршня вниз, резинка смещается вверх и затыкает канал. Давление нагнетается.
При ходе поршня вверх резинка отходит от дырки, и через неё проходит воздух, наполняя камеру следующей порцией.