Re: Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
Kisa элегантно "закатал в ковёр" чёрный вел и отправил его к чертям скрипучим
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из запасника маленького веломузея. Часть 2.
Kisa элегантно "закатал в ковёр" чёрный вел и отправил его к чертям скрипучим
Обладая базой, как у настоящего "дорожника" и соответствующей плавностью хода , пятискоростной "Урал" 111-641 несётся на 37-х шинах как линейный крейсер, обгоняя линкоры.
Естественно — после полной переборки всех узлов.
Просто "классик — модерн" конца советской эпохи!!!
Не нравятся мне такие модели с рыбьим зонтиком в виде передач, но как экспонат — этот экземпляр очень понравился
Седло разве такое должно быть?
Ага, т.е. уже тогда соображали, что чепрак — люкс, а поролон на лопате — суррогат.
kisa, кстати вот, насчёт Чепрака — случайно нарыл фото чепрачного седла на дорожнике 1966 года и впервые увидел родное клеймо Узловского чепрака!
На "Украине" В130.
Ага. Ну, пока не разобрались, мы чепрак с таким клеймом называли тульским, а изделия того же завода с поздним клеймом УК приписывали мифическому тресту УкрКожа
Носорев Тарас, а год какой? У меня на 94 не такая наклейка. Правда он сингл.
Полез глянул. Мой тоже 93. Но наклейки другие. И на станке наклейка. Видимо с передачами люкс люксовый был)) седло у меня тоже не ясно, родное либо нет. Педали тоже. На втулках. Печальные по исполнению. Но велосипед ездил совсем мало. Буду ориентироваться на Ваш, в плане педалей и седла. Хотя с поролоном выглядит лучше))
jordan777, "Урал" я раскидал до самого мелкого шарика и вот от него педали:
Вел получен от первого владельца .
В руководстве 1993-го года седло пружинное с жёсткой покрышкой.
Урал 111-631 также с чепрачным седлом в инструкции, "Универсал" тоже. И лишь "Кама" с мягким поролоновым.
Уралы были всегда с чепраком. Потом когда пошёл бренд велта — те с поролоновым. Покупали одновременно в самом конце 80х новыми Урал и велту
Носорев Тарас,
Седло, скорее всего, вариация на тему "поролона на лопате". Только рельсы не из полосы, а проволочные. Мне такое седло пришло с "Эстафетой" 1988г. Кстати, лежит без дела.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из запасника маленького веломузея. Часть 2.