Re: Пазний Турист и компания.
Дак седло же в горизонтальной плоскости регулируется....и руль в выносе регулируется...
Ну да, только чтобы у меня руки не болели нужно поставить седло сантиметров на пять дальше штатного предела регулировки.
коллега поставьте дорожный руль и будет вам счастье.
Дык он у меня и стоял, почти прямая чайка. Но мне сразу попеняли что не канонично, мол. Не комильфо на Туристе так ездить. Я честно попробовал чтобы канонично и поимел вышеописанные проблемы с развесовкой. Дальше потребовалось какое-то количество чтения и экспериментов чтобы выяснить что это не я что-то неправильно делаю. Проблемы вытекают из конструктива велосипеда и в пределах штатных регулировок не решаются. Сейчас речь о том чтобы выйти за пределы штатных регулировок. Хотя это тоже не канонично :).
К проверке плеча устойчивости вот как раз сейчас подбираюсь.
Не работает такой принцип. При низкой посадке сильнее нагружается переднее колесо — это общеизвестный факт. А Ж остается там, где ей удобно педалировать
Он не может не работать, это законы физики :). Могут им не пользоваться по какой-то причине. Читаем у Любовицкого:
Качество посадки в смысле амортизации корпуса и удобства управления велосипедом опытные гонщики проверяют следующим образом: на скорости около 30 кмч гонщик, приняв низкую посадку, отпускает руль и продолжает двигаться без рук в зафиксированной низкой посадке. Если такой эксперимент удается без особых усилий и велосипед остается достаточно управляемым, то можно считать, что подобранная посадка в плане загрузки рук выбрана близкой к оптимальной. При длительных гонках в низкой и средней посадках мышцы рук, плеч, шеи и спины уставать будут умеренно.
Как несложно догадаться, такое возможно только при условии уравновешенности на педалях. А это значит что с посадкой по гоночным канонам нормально ездить могут только низкорослые гонщики. Длинным неизбежно придется идти на какие-то жертвы.
Можно уверенно сказать что у мужика на картинке "в" болят руки. Локти распрямлены, кисти вывернуты, все как я говорил. Мужик "а" тоже длинный, но хитрый: согнул спину в верхней части и сохранил уравновешенность. Двое других низкорослые: уравновесились естественным образом и тоже держат руль расслабленно. Кстати про неоптимальную управляемость с перегруженным рулем — как видите, автор тоже кагбэ подтверждае.
Далее, идея выносить тело за педали дальше стандартных величин — возможно не попробовали дать телу привыкнуть к агрессивной посадке и начали искать решение сразу?
Руки болят и не могут амортизировать кочки т.к. распрямлены постоянно, основная проблема в этом. Разгрузить их можно или сдвинувшись назад, или сделав посадку более вертикальной, больше никак. Лично я не вижу в этом никаких проблем: гоночная посадка хороша только для гонок. Но многие почему-то со мной не согласны.
Организм не сразу приспосабливается,часто нужные мышцы просто в недостаточном тонусе.
Тут главный вопрос — а нужно ли приспосабливаться? Я не ставлю рекордов скорости и не катаю бреветы, а от езды хотелось бы получать удовольствие: задолбаться на работе еще успею.