Re: PUB

Носорев Тарас пишет:

Електропереключение — это чёй-то?

Анекдот почти в тему

Spoiler

Знаете, почему в троллейбусах поручни полые? По ним тараканы бегают и ток с троллей к мотору таскают.

Сейчас модно чтобы переключатель был по-сути роботом, управляемым получающим команды по радио. Жмакнет каталец кнопочку на руле — а переклюк как прыгнет и как выставит другую передачу!

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Електропереключение

Не просто электро. Там ещё и Bluetooth...или вай-фай уже... img/bm

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Riverdale,
это  продуманный бизнес ...—  и мода ..
касеты   теперь 1-10 1-12  все остальное   не модно  img/ab    и менять цепи и звезды( а изнашивается  1-2   то их может и не купить — проще опять всю кассету — да и передняя звезда ...
про электронику , так век такой ...  но те кто не в профи спорте быстро приходят к  историческим ценностям .
да двойные обода  вполне себя оправдывают  для массовых  производств   спицовки на потоке .. ( не секрет что все новые  дешманы /ашаны   если не перебрать  и полгода не выхаживают )
  народу сегодня надо   подешевле , но 21 скорость  img/ab     что бы было  ,( как и во всех сферах и только 2-3%    нужен  продуманный высший пилотаж ...
  как развиваются все сферы так же  и велостроение ...
так или иначе  даже  каждый из нас  формирует свой кружек по интересам   и продвигает свою линию  ...
я вот вчера на   ммз   больше чем полдня вживлял  центральню ось из всех имеющихся  бу  до    нового комплекта Фирст ( продавался как   для бмх)   немного подогнув пыльники , добавив еще одну шайбу со стопором все легло )
но сколько это заняло времени ..

VolfGang,   ну это хорошо ,  ни проводов ни тросов , и четкость ( быстрота переключения при  полном акб      очень хорошая , но как всегда и во всем = все от одной линии и бренда  ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Велосипед хорош до тех пор пока он прост.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Ну, простота  не подходит велосипедистам эээ успешным img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну на ком то толпа бездельников маркетологов должна зарабатывать.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

велопроизводители развивают совершенно тупиковый для "гражданского" рынка путь

Мне кажется, этот путь, нак и любой другой супер-спорт идёт параллельно с гражданским и никогда с ним не пересекается, лишь изредка перекидывая в него лишь некоторые решения.
Я не слишком силен в вопросах истории технологий, но слышал, что часто именно так и происходит, но далеко не все решения перенимаются на гражданке.
Например сейчас все лыжи выпускаются с полиэтиленовой подошвой и креплениями NNN пришедшие и из спорта, а вот аэродинамические шлемы и гнутые палки так там и остались. Потом, из военки что то заимствуется, из космонавтики  img/beard (липучки). Но, конечно, это крохи.

А то что велопроизводители развивают всякие карбоны и дистанционки — ну так а что им ещё развивать? Это же тысячи человек, которым надо что то разрабатывать что бы кормить свои семьи и радовать акционеров и гиков покупателей img/bk  Это как выпуск обновлённой версии автомобиля — принципиально ничего не меняется, а продажи ростут.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Polosatiy_io пишет:

из космонавтики

Кстати, на велотренажёре на МКС педали на клиньях — на днях обратил внимание, когда там был какую-то серию  "Год на орбите" смотрел img/ar

Мой гараж

kisa пишет:

на велотренажёре на МКС

полез искать картинки. насмотрел на борту аж два велосипеда. отечественный (вроде даже модель гугл знает--ВБ-3) на клинах. и он, похоже, конструктивно не менялся со времён "салютов" и "мира".
PUB

второй, видимо американский, похож на белый чемодан с педалями, и там клинов пока разглядеть не получилось--мало хороших шпионских фотографий. но вроде квадрат)))
PUB

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Ха! Наши то на стрепах, а у них контактные img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

2

img/lupa
img/bj Вообше на станции в носках работают. Наверное, на нашем можно и без обуви даже.  А спец велотуфли для космоса — это мудро img/ap

Мой гараж

Polosatiy_io,
Я, конечно, свечку не держал, но основные прибыли производителю приносят средний и нижний сегменты, особенно сейчас, когда велы сметают с прилавков, а заводы загружены заказами на годы вперёд.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

А всякие модные штуки — это морковка для средних и нижних.

Мой гараж

Как раз только что по теме, смотрел передачу "Как это сделано" по Discovery Science, показывали производство карбоновых велосипедов на заводе Giant в Китае, в конце объявили стоимость — 17000$.
Я вот и призадумался, а какой это сегмент уже?  img/bm

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Насколько знаю — сегмент нового Рено Логан МСВ img/ap .

Мой гараж