Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Pentium 4 пишет:

Среди минских валов нашёл "гранёный"

кому-то лень было обтачивать до круглого, все равно не видно img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Может это поковка такая. Тогда круто. Но я таких не видал, и откуда он — не скажу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Spoiler

kisa пишет:

Может это поковка такая.

l по диаметру видно что кто то   уменьшал Д без токарки в ручную(или на наждаке )   гранями ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

img/bw А может быть. img/bn
Типа чтоб через одну сторону вставлять, когда оно через чашку не проходило. Правда, если так надо, оно и близко к кругу на точиле точится без всяких граней.

Мой гараж

kisa, с гранями проще сделать ровно на глаз, не используя штангенциркуль  img/bk

Уважаемые коллеги, нашлось в закромах вот такое чудище. Понимаю что напихано тут от чего только можно, вилка вот от десны похоже. Заинтересовала рама, что то я не помню накладок на рулевой стакан такой формы, или туплю. Может экперты подскажут что за рама?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Рама не Десны, у той узлы специфические img/ag   
Луги на стакане такие были почти на всех остальных заводах до середины 70-х примерно, а то и позже.
Но на такой общей фотке не разглядеть ни их, ни каретки, ни дропов, ни мостиков img/bk

Добавлено: 29-09-2021 21:11:25

На минскую вроде смахивает img/bn

Мой гараж

Благодарю. Фотки лучше к сожалению нет. Это то что прислали. Я сам этот велик ещё не видел в живую.

1ls2007, на мой взгляд — это Десна позднего выпуска, "переброшенная" на другую раму, за исключением разве что каретки. Велосипеды ЖВЗ выпуска 90-х годов отличались "особыми свойствами" труб рамы, в частности легко  "завязывались в узел" и ломались по сварке, в силу использования материалов не соответствующих чертежу. Скорее всего эту Десну постигла такая участь, и она была собрана на имевшейся "в закромах" старой раме дорожника примерно 60-х годов. Возможно каретка и ведущая звезда, принадлежали старой раме, т.к. звезд с рисунком "снежинка" на поздних ЖВЗ быть не могло. А вот руль, вилка, крылья, седло, колеса — явно взяты от одного велосипеда.

Благодарю. Я именно так и предполагал. Меня как раз рама и заинтересовала. Да и что-то примерещилось мне что накладки на рулевом стакане необычные, с чего — не знаю. Постараюсь в ближайшее время посмотреть живьём на этот велик.

img/lupa
"Снежинка" явно минская на 46 зубов. С изогнутыми внешними лучами.
Подседельная завалена назад — тоже признак Минска. Видна непараллельность ее головной трубе и характерная косая щель между подседельной трубой и нарамным бардачком.
Вердикт — рама В-138 или что-то около того. У более старых — геометрия с заваленной назад рулевой, у более новых — цельноштампованная "голова".

DCorvus пишет:

Вердикт — рама В-138 или что-то около того.

Не слишком ли мудрено? Задние дропы без ажура. А не является ли сия рама останками банальной Пензенской "Суры"? Типа В-133? И шатуны\педали от нее же. Угол подседельной м.б визуальным обманом из-за чужой вилки. А кронштейн под багажник приварен.

Ну, что у нас плохого?

Metay, ведущая звезда и, следовательно, правый шатун точно минские, т.к. на 46 зубчиков. В этом на 100% уверен.
Про раму догадки, но несколько факторов в пользу Минска — см. выше.
Повесить левый багажник можно и без сварки, переходник какой-нибудь заколхозить. Он вообще не показатель.

Тоже склоняюсь к Десне, у которой сломали раму и заменили минской 70-х годов вместе с кареткой и шатунами (ибо от десны не подходили). А остальное, как было переставили — наверное даже не откручивая от вилки крыло с колесом img/ag

По крайней мере, по этой фотке. Подробности могли бы это моё склонение подтвердить или опровергнуть, конечно img/ag

Мой гараж

Коллеги, всем огромное спасибо. Что удалось узнать у хозяина — навеска действительно в основном от Десны, с рамой которой что-то пошло не так по всем известным причинам. Ведущая звезда вообще похоже от раннего велосипеда производства ЖВЗ (В-110/В-123), от него же и рама обнаружена в очень унылом правда состоянии. Всё это было установлено на раму, которую подобрали где-то около гаражей и в этом виде сие творение дожило до настоящего времени и предстало перед нами. Живьем я пока велик не видел, но по фоткам склоняюсь что рама всетаки от Суры, т. к. у Минских рам дропы с вырезами и кажется, если присмотреться, каретка не Минская. Ещё раз большое всем спасибо.