Re: Чертёжный кабинет
Увъ. dimakarczewski, ещё хорошо бы знать, что такое (в смысле ГОСТ) «неспадающий профиль зубьев». Нормальные зубья описываются ГОСТ 591-69.
Так-то нарисовать не проблема.
«Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Чертёжный кабинет
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Увъ. dimakarczewski, ещё хорошо бы знать, что такое (в смысле ГОСТ) «неспадающий профиль зубьев». Нормальные зубья описываются ГОСТ 591-69.
Так-то нарисовать не проблема.
NOT,
я имею в виду форма зуба, при которой не спадает цепь с трансмиссией 1х..как я понял бывает просто narrow wide, а кто-то ещё делал "народную неспадайку", когда просто зуб "выше" и получал такой же эффект, вот я об этом.
dimakarczewski, я это прекрасно понимаю.
Классическая форма, описанная в ГОСТ, строится именно так, как чётко указано в Стандарте.
Всякие «народные» — это не о чём. Это не формализовано никак. А как строить сложные кривые, если нет ни методов, ни формул?
dimakarczewski, в принципе, достаточно очень толковой программы. Но там ручная работа по подгонке.
Кстати, вы точно уверены, что BCD 116 мм, а не 110?
NOT, Спасибо, посмотрю. Да, точно 116 .
dimakarczewski, у самой трёхлапки есть «диаметр обреза», та «ступенечка», которой он прикладывается к звезде (и прикручивается бонками). Каков этот диаметр?
Посмотрите вот этот чертёж. Там BCD 130 мм, а интересующий меня диаметр равен 114 мм.
У нашей трёхлапки чему равен этот диаметр?
P.S. Отставить, ступил! Там же просто накладывается одно на другое! 
P.P.S. И вообще, эти звёзды в ПроВелоЛабе лежат. 
Off
У провелолабов звёзды рекордов, под широкую цепь.
Увъ. Riverdale, в курсе. Так проще сфрезеровать зубья, чем заморачиваться с цельной звездой, как мне кажется.
dimakarczewski, ы?
В формате *.pdf 210.3 Кб (50)
Красные кружочки — это результат работы той самой программы Sprocket.
О, дык это звезда В-541 
Увъ. kisa, давно хотел зарисовать, а то многие спрашивают.
А я про «неспадайки» так урок и не выучил. 

Не знаю, что это и сколько ему точно лет, но примерно через минимум полвека после этого стали просить специальные деньги на некое Нарроу Вайд
Вот, кстати, тоже можно изобразить. Положу к себе фоточку. Красиво.
Да я знаю (на самом-то деле!), просто это творчество вне стандартов.
Ну и Нарроу Вайд — он же «поперёк», это ж цельный CNC надо у себя в сарайке ставить! 
NOT, спасибо огромное Николай!!!
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Чертёжный кабинет