Re: Втулки — передние и бестормозные задние.
Бакалея, так же интересуют прочие размеры втулки, чтобы выяснить, были ли втулки рекордов разного размера под разный OLD.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние.
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бакалея, так же интересуют прочие размеры втулки, чтобы выяснить, были ли втулки рекордов разного размера под разный OLD.
Кирилл, а помнишь — копались в этом. Насколько помню, там речь шла о разных наборах контргаек, и разнице в ОЛД то ли 5 то ли 10 мм.
Добавлено: 13-10-2021 16:59:30
А, даже не совсем так. Вроде нарисовались корпуса двух размеров, и нарылись разные контргайки. И мы гадали — как это всё комплектовалось между собой, и менялся ли от этого ОЛД. Типа узкий корпус с широкими контргайками давал такую же ширину, как широкий корпус с узкими гайками. Но если всё поставить узкое, или всё широкое — ОЛД получался разный
Как оно было на заводе — так и не разобрались.
Попробуем разобраться...
kisa, вот у меня даже с самыми тонкими контргайками не получилось на моём корпусе вменяемый OLD получить. По-идее их должно быть два 110 мм и 120.
Здесь у задних осей у 551, 541 и 64 номерки разные. 551 понятно — там эксцентрик. А 541 и 64 различаются длиной.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 68#p218968
Интересно, так всегда и было, или всё-таки позже унифицировали?
а что , оси раньше без проточки были?
я думал это современная китайская тема когда без проточки...
Самое забавное, что там есть шайбы между конусом и контргайкой. Обычные, без усов. А втулка с В-53 оказалась. Коллега Veksha телеграфировал, что у него тоже такое на В-33 попадалось, видимо на заводе зачем-то ставили.
DCorvus, нет, я ошибся: моя с несъёмным пыльником.
Veksha, если есть возможность, сфотографируйте для полной коллекции
Veksha, понял, ну тут стандартная конструкция — серединка стальная, фланцы, они же пыльники — люминь)
DCorvus, стандартная к чему?
Sergey Krasyuk, стандартная относительно задней втулки того же Туриста, ну и последующих шоссейных ХВЗ с 60-х по 80-е.
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние.