Re: СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Рассмотрел внимательнее тормозные ручки, хомуты их крепления, состояние рубашек тросов и клювы.
Отсутствие пластиковой оболочки на тросе

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Упор в клюве из ниппеля спицы

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Изуродованный хомут крепления левой тормозной ручки

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Форма заднего клюва и отсутствие резьбы под натяжитель троса в переднем

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Осмелюсь предположить, что тормозная ручка без регулировки (переднего тормоза) на этом велосипеде мне досталась "не родная". Кто-то из предыдущих владельцев поменял ее по неизвестной причине.
"Родные" для этого велосипеда тормозные ручки должны быть с регулировочным кольцом, как осталась с правой стороны (заднего тормоза)

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Odyssey пишет:

В=560 мм как указано на чертеже

Проверил сам себя, вооружившись более точным измерительным инструментом, провел повторное измерение подседельной трубы и рулевого стакана.
Величина B=560 мм, как указано на чертеже, от центра вала каретки до средней линии горизонтальной трубы.
Длина рулевого стакана от торца до торца D=143 мм.
В таблице сообщения #19 данной темы указаны верные величины.

Велосипед знатно поколохозили, но ещё тогда.

SDN пишет:

должны быть с регулировочным кольцом,

img/bn
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 81#p218681

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Odyssey пишет:

Однако не исключено, что какое-то время с начала выпуска, то есть в 1976-1977 годах, завод комплектовал эту модель ещё ручками старого образца.

Этот велосипед, теоретически, попадает под это описание.
СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

img/doubt Натянуто.
Я пока в статье пробел про мутные не заполняю — жду, что порассказывают те, кто ближе с ними сталкивался. Железные доказательства — документация и фото тех лет, конечно.

Ну и велосипеды, которые ну откровенно сток по косвенным признакам. Как мой 555. Там всё говорит о том, что он пробежал новым 900 км, сломал колесо, его всё-таки починили, но  забросили на чердак. Откуда он мне и достался.

По мутным пока ничего такого нет.

Мой гараж

Будем ждать вспышек памяти или информации со стороны ©

1

(18-10-2021 17:50:39 отредактировано Odyssey)

Комплектация непонятная, очевидно одно, что она менялась и теперь довольно проблематично выяснить что именно на эту раму навесили на заводе. Удалось обнаружить фото СШ '77 в такой комплектации:

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Согласно приведённым измерениям рама точно мутного 155-411, в этом нет никаких сомнений. Клещи с моими один в один, формы литья полностью совпадают, так что они здесь явно с завода:

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу" СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

kisa пишет:

Железные доказательства

Недавно в Киеве в продаже проскакивал даже новый '77 года малого роста, в заводской бумаге. Так что в природе существуют ещё и буквально "железные" доказательства  img/ab

kisa пишет:

Железные доказательства — документация и фото тех лет, конечно

На форуме есть руководство 1978 года на 155-411 и В-555.
Чего нет, того нет. Зато есть вот эти фото

Spoiler

СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"
СТАРТ-ШОССЕ "на сдачу"

Не отметил ещё "короткие" тормоза под безрезьбовые колодки с белым анодированием рычагов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale, да, указанное руководство не исключает возможные варианты заводской комплектации.
Здесь важно определить понятие что же считать "родными" запчастями для конкретной модели, в данном случае 155-411?
Если таковыми считать запчасти, с какими конкретный экземпляр велосипеда покинул стены завода — это одно.
Если же считать что родные — это те, что устанавливались на большинство велосипедов данной модели на всём протяжении её производства — это уже другое.
Если считать родными запчастями те, что устанавливались на большинство велосипедов данной модели в определённый период её производства, на "мутные", к примеру — это уже будет третье.
И так далее, список можно продолжать  img/ab

Odyssey,
Есть фото велосипеда в сборе. С длинной рамой и деколями 155-411.
Мутный — мутнее некуда  img/bk

Собственно, на фото одна рама с деколями В-555 и "поздней" вилкой, а другая с деколями 155-411 и "ранней" вилкой, но с "ракетами". Я склонен полагать, что это рамы одного года выпуска или одного переходного периода.

Мой гараж

Riverdale, я ничего не имею против, наоборот.
Однако смысл Вашего сообщения уловить не смог  img/bk

Odyssey пишет:

смысл Вашего сообщения уловить не смог

Вы здесь недавно,а старожилы уже не одну "мутную" модель сборку перевидали. Все эти старые советские велосипеды нередко комплектовались на заводе "как придётся", поэтому нет толку пытаться делать логические построения и заглядывать в руководства, ориентироваться нужно в первую очередь на железо. Логические построения могут быть сколь угодно красивыми, но сборочная смена в 1976 году явно не ими руководствовалась при сборке конкретного велосипеда.

Мой гараж

2

Если мы начнём рассусоливать — что вообще бывает, то это не имеет смысла. Особенно в теме конкретного велосипеда. Особенно, когда это переходит в меряние — кто чего более экзотического видал.
Сотни тысяч велосипедов не могли быть все разные. Какая-то модель, в подавляющем большинстве своём, имела некую полагающуюся ей комплектацию. Это не базар. 
Переходной период — малая часть. Какие-то снабженческие проблемы — тоже. Но за их обсуждениями разговор заходит в какие-то вывернутые теории, оставляя основную комплектацию без внимания img/ac

Добавлено: 18-10-2021 13:44:44

И да, мы уже закопали героя темы.

Мой гараж

Riverdale, kisa, полностью поддерживаю, я об этом же. Если у коллеги SDN есть желание восстановить велосипед из темы "в завод", то по тормозным ручкам и клювам есть определённое пространство для манёвра. У меня вообще закрадывается мысль о том, что предолимпийскую серию вообще можно считать в какой-то мере переходной если учесть сравнительно небольшой период её выпуска.