Re: ХВЗ В-552и Чемпион-шоссе 1975
Да, они похожи. Но различны.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В-552и Чемпион-шоссе 1975
Да, они похожи. Но различны.
guntarsl,
Коллега имел в виду вот что — эти "крабы" ХВЗ бывают в двух исполнениях — с "длинным" или "короткими" прорезями для регулировки положения колодок. На шоссейные велосипеды ставили "короткие", на "туристические" — соответственно "длинные". Я не могу разглядеть, какие у Вас стоят сейчас, даже год примерно не смогу определить по этим фото — не видно надписей на рычагах.
guntarsl, процитирую сам себя))
принципы построения конструкций клещей с безрезьбовыми колодками "Харьков" и "ХВЗ" идентичны.
Если не брать во внимание эстетику форм, то основных различий, стоящих практического рассмотрения, я вижу всего несколько: у шоссейных клещей более компактная конструкция в сравнении с туристскими, что продиктовано необходимостью наличия увеличенного до 75 мм рича тормозов на некоторых туристских моделях. Таким образом, лапы-коромысла туристских клещей зачастую длиннее в нижней части, нежели шоссейные, и эта разница по моим наблюдениям не превышает 5-10 мм. Кроме этого, для облегчения торможения и увеличения тормозного усилия на таком удлинённом рычаге также увеличена ширина коромысла в местах крепления троса, таким образом туристские клещи ещё и несколько шире шоссейных.
Ir vēl tādas!
Šeit vispār parastās.
http://veloretro.ru/pic.php?id=223&indx=6
guntarsl,
Тормоза похожи на туристические, предположительно В-37/В-39/В-541 1965-1967 годов. На Ваш "Чемпион-шоссе" они явно не подходят по году и назначению.
Kādas ieteiksiet meklēt uz 1975 gada!
guntarsl, такие как фото на велосипеде Яркина '76 года.
такие как фото на велосипеде Яркина '76 года.
Есть еще!
Вот вообще.
Šīs ir no 541 1964.gada
guntarsl, это то что нужно
guntarsl, это то что нужно
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В-552и Чемпион-шоссе 1975