Re: PUB

Та ну вас, це зараз рідкість.
А от що справді не скрізь було, це кордові аеросани. Просто там ще і лід потрібний був.
Я ще кордові літаки запускав

Spoiler

ну принаймні пробували, а потім перепились і на крило акумулятор уронили img/ak

і кордові судо бачив.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

kisa, Любил в детстве отцовские журналы М\К листать.
Он их выписывал. img/bs

Куплю вилку на "рекорд"

1

Polosatiy_io, модель скорее на радиоуправлении. Перед задним колесом, похоже, антена.

эх... а у меня батя "технику молодёжи" выписывал, а мне журнал "юнный техник" img/rolleyes

Тимур пишет:

похоже, антена.

неа. это приспособа для глушения мотора, механическая.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Конечно не наши, у нас за такую кепку, из пионерии можно было вылететь.
Моделист-конструктор помню, чертежи помню. Так сходу, даже не смогу представить, какие там дисциплины могут быть — плоскость то одна. Но жизни их не видел. Хотя на кордодроме бывал несколько раз, но автомоделей не видал.
Тимур, да не, вон, на заднем плане манеж же.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Polosatiy_io пишет:

какие там дисциплины

да вот хотя б в упомянутой книжке можно посмотреть
https://sheba.spb.ru/za/avto-modelizm-1962.htm

там как с велосипедами--со стороны вроде всё одинаково, а начнёшь вникать--разнообразие видно

По атомодельному, например: И разные классы по объёму ДВС, и низшие классы электро, и с приводом на колёса, и на воздушный винт, и на колёсах, и аэроспани (тоже авто считается). Копии и скоростные. Видел прикольную фотку в журнале — кордовая копия автобуса Икарус img/ag
Авиа, например: скоростные, пилотажные, копии, воздушный бой. Первые два делятся на кучу классов по объёму мотора. Скоростные авиамодели развивают свыше 250 км/ч, если не ошибаюсь. Авто — за 150.
Там целый мир.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, почитал уже. По сути — соревнование конструкторов. От мастерства "пилота" мало что зависит, по сравнению с авиапилотажем и воздушным боем.

п.с. по авто рекорд скорости 350+км/ч

1

Polosatiy_io пишет:

соревнование конструкторов. От мастерства "пилота"

img/bs  img/bs
Причём очень интересно тогда было читать про проблемы и их решения. Там такие инженерные ухищрения — ууу...

Добавлено: 18-01-2022 11:00:54

Моё любимое: из года в год конструкции наворачивают, усложняют, потом бац! Кто-то сделал модель из трёх оригинальных деталей, и всех нагнул img/ag
Напоминает пришествие фиксов на фоне ашанов img/bj

Мой гараж

Polosatiy_io пишет:

рекорд скорости 350+

аццкая карусель. а говорите--от мастерства пилота мало что зависит img/ag моторчик накрутить немудрено, а вот покрутиться за этой пулей попробуй img/ag

А за ней особо крутиться не нужно. Корд на авто закреплён за ось посередине кордодрома img/ag
Вот на авиа — да...

Мой гараж

stalker20, там в центрі нікого немає. Стовбчик. Команда вся зовні.
Це в авіа людина в центрі.

Добавлено: 18-01-2022 11:06:11

kisaimg/ai  реактивний друкувальник.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

stalker20, так в том и прикол, что их не руками крутят — они к столбу привязаны! Так что там один стартует, другой корд чуть подправляет пару кругов и тикает пока цел  img/ag Дальше оно само.
kisa, да, там не Ф1, где правят бюджеты. Все сам, только от твоих рук и смекалки зависит результат. Но мне авиа ближе — там еще и реакция, практика, тактика и скорость. Прям настоящий не физический спорт.

1

на исходе самых сложных первых лет в жизни мальчика я увидел запись как летают FPV-квадрокоптеры...  и похоже сложности не закончатся после 40  img/ag

1