Re: PUB
Та ну вас, це зараз рідкість.
А от що справді не скрізь було, це кордові аеросани. Просто там ще і лід потрібний був.
Я ще кордові літаки запускав
і кордові судо бачив.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 931 932 933 934 935 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Та ну вас, це зараз рідкість.
А от що справді не скрізь було, це кордові аеросани. Просто там ще і лід потрібний був.
Я ще кордові літаки запускав
і кордові судо бачив.
kisa, Любил в детстве отцовские журналы М\К листать.
Он их выписывал.
Polosatiy_io, модель скорее на радиоуправлении. Перед задним колесом, похоже, антена.
эх... а у меня батя "технику молодёжи" выписывал, а мне журнал "юнный техник"
похоже, антена.
неа. это приспособа для глушения мотора, механическая.
Конечно не наши, у нас за такую кепку, из пионерии можно было вылететь.
Моделист-конструктор помню, чертежи помню. Так сходу, даже не смогу представить, какие там дисциплины могут быть — плоскость то одна. Но жизни их не видел. Хотя на кордодроме бывал несколько раз, но автомоделей не видал.
Тимур, да не, вон, на заднем плане манеж же.
какие там дисциплины
да вот хотя б в упомянутой книжке можно посмотреть
https://sheba.spb.ru/za/avto-modelizm-1962.htm
там как с велосипедами--со стороны вроде всё одинаково, а начнёшь вникать--разнообразие видно
По атомодельному, например: И разные классы по объёму ДВС, и низшие классы электро, и с приводом на колёса, и на воздушный винт, и на колёсах, и аэроспани (тоже авто считается). Копии и скоростные. Видел прикольную фотку в журнале — кордовая копия автобуса Икарус
Авиа, например: скоростные, пилотажные, копии, воздушный бой. Первые два делятся на кучу классов по объёму мотора. Скоростные авиамодели развивают свыше 250 км/ч, если не ошибаюсь. Авто — за 150.
Там целый мир.
Да, почитал уже. По сути — соревнование конструкторов. От мастерства "пилота" мало что зависит, по сравнению с авиапилотажем и воздушным боем.
п.с. по авто рекорд скорости 350+км/ч
соревнование конструкторов. От мастерства "пилота"
Причём очень интересно тогда было читать про проблемы и их решения. Там такие инженерные ухищрения — ууу...
Добавлено: 18-01-2022 11:00:54
Моё любимое: из года в год конструкции наворачивают, усложняют, потом бац! Кто-то сделал модель из трёх оригинальных деталей, и всех нагнул
Напоминает пришествие фиксов на фоне ашанов
рекорд скорости 350+
аццкая карусель. а говорите--от мастерства пилота мало что зависит моторчик накрутить немудрено, а вот покрутиться за этой пулей попробуй
А за ней особо крутиться не нужно. Корд на авто закреплён за ось посередине кордодрома
Вот на авиа — да...
stalker20, там в центрі нікого немає. Стовбчик. Команда вся зовні.
Це в авіа людина в центрі.
Добавлено: 18-01-2022 11:06:11
kisa, реактивний друкувальник.
stalker20, так в том и прикол, что их не руками крутят — они к столбу привязаны! Так что там один стартует, другой корд чуть подправляет пару кругов и тикает пока цел Дальше оно само.
kisa, да, там не Ф1, где правят бюджеты. Все сам, только от твоих рук и смекалки зависит результат. Но мне авиа ближе — там еще и реакция, практика, тактика и скорость. Прям настоящий не физический спорт.
на исходе самых сложных первых лет в жизни мальчика я увидел запись как летают FPV-квадрокоптеры... и похоже сложности не закончатся после 40